Рассольник ленинградский

Фото к рецепту: Рассольник ленинградский

Ингредиенты

  • 2-3 л бульона (для постого столько же воды), картофель 0,5 кг, 1 морковь, 1 луковица, примерно 30 гр. кореньев петрушки (можно без них), 4 ст. л перловой крупы, 3 солёных огурца, растительное масло, огуречный рассол, соль
  • перец , сметана или майонез, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и нарезать кубиками, очищенную морковь натереть на крупной тёрке, лук очистить и мелко порезать, петрушку очистить и порезать. Спассеровать морковь, петрушку и лук. Огурцы порезать брусочками и припустить в масле.

В кипящий бульон опустить картофель, предварительно отваренную крупу. Когда картофель свариться до полуготовности опустить огурцы и пассеровку, посолить, поперчить. Проварить минут 10-25, добавить огуречный рассол и довести до готовности.

Подавать со сметаной (кто любит - с майонезом), посыпав зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

Рассольник готорят на мясном, рыбном бульоне, вкусен он на основе бульона из индейки. В этом случае после варка бульона мясо достают, разбирают (часть идёт на второе), режут аккуратными кусочками и закладывают вместе с огурцами. Поскольку сейчас пост, то постящиеся могут приготовить вегетарианский рассольник.

5.04.5886104031450151.036
манюша

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Рассольник ленинградский

Варианты: Рассольник


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
laralaram

Вам 5! Такой готовлю и люблю, знаю, что очень вкусно! Но едим только со сметаной, но не с майонезом!

ruppsieg
14.12.2008 19:02

Спасибо!Родным Питером запахло! 5+++++

natashka111

Я очень-очень люблю рассольник на мясном или курином бульоне!5++++

mellorn
14.12.2008 19:27

Любим!!! 5+

rjnbr01
14.12.2008 19:36

Очень вкусно, если кто не пробовал, Вы много потеряли, готовьте поскорее! Вам 5555555++++!!! Однако и я в рассольник, щи и борщ кладу исключительно сметану, майонез - он для салатов. Тем более, что майонез - это французский соус, а рассольник - блюдо русской кухни, и гораздо более "взрослое", чем Майонез :)

kotkot
14.12.2008 22:27

5.Забрала.

izumrud
14.12.2008 22:50

Рассольничек!душевный супчик!5555555555555555+!:)

sigma002
14.12.2008 23:20

Супчики с огурчиком - это очень вкусненько!5555

кыш
15.12.2008 06:03

Отличный постный рецепт!

kidlog
15.12.2008 12:43

...вкусненький рассольничек ;) 5!

tamarik_80

Ну вот,появился настоящий рассольник! Готовлю только так. В пятницу тоже варила, хотела выставить, но передумала почему-то..Наверное почувствовала, что буду второй:) 5!

манюша

Спасибо за лестные отзывы!

манюша

Прошу прощения, но фото с телефона

bastetta warsaw

Про то, что "Огурцы порезать брусочками и припустить в масле" раньше не слышала, я их тушу в небольшом количестве бульона. И еще... разве при обжарке моркови, лука и корня петрушки не добавляется томатная паста? Я считала, что это обязательный элемент рассольника. Может "не ленинградского"?

Igorevna
20.07.2012 17:35

томатная паста в рассольник не добавляется, это факт :)

манюша

Это не обязательный компонент рассольника. И уж точно не ленинградского

Igorevna
20.07.2012 17:37

Вкусненько! Но майонез в супах - это жесть! Точно так же, как и при запекании - он разлагается при температуре свыше 40 град и превращается, превращается :[ это ужасно, то, во что он превращается:'(

манюша

Кто-то считает так, кто-то предпочитает вместо сметаны. Мне нравиться сметана, а моя половина всё ест с майонезом.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты