Тушонка свинина

Домашняя60 мин.Не определен
12701520

Ингредиенты

  • свинина

Пошаговый рецепт приготовления

в банки 0.5 л или 1л ложим на дно черный перец 5горошшин ,лист лавровыйСвежее мясо режем на кусочки до 2 сантиметров и солим по вкусу.Ложим в холодильник на сутки и затем складываем в банки.Закатываем банки.\Банки и крышки вымыть с содой и прогреть банки в духовке,а крышки прокипятить в кастрюльке с водой\Складываем банки в автоклав,где заранее налита вода и установлена решетка.Вода должна доходить где-то на 2 см ниже горлышка банки.Автоклав закрывается герметически с помощью резиновой прокладки и болтов,так как там атмосфера давления воздуха доходит до2-2.6 атмосфер.Ставим теперь на огонь на 60-80 минуе. ВНИМАНИЕ надо следить за атмосферой давления в автоклаве и чтобы оно не превышало 2.5-2.5 атмосфер.

Дополнительная информация

Также можно делать рыбные консервы.Рыбные продукты выдерживают 50-60 минут при давлении 2.3-2.4 атмосферы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
14.12.2008 04:40

5. классное дело, но уж очень сумбурно описано....

80985090831

555!!!

maleta
14.12.2008 14:46

...555!!!

hanterlat

добавил в избранное ,большое спасибо.Светлого рождества!

*маша*

Молодец 555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты