Тушёная свинина с йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • свиная рулька, свёрнутая в рулет без кости (1,5 кг), перевязанная нитками ( у меня был спиной карбонад, свёрнутый в рулет, с начинкой в виде измельчённой сушёной зелени)
  • 1 измельчённая луковица
  • 2 нарезанных кружочками моркови
  • 3 нарезанных черешка сельдерея ( я его исключила, муж его не любит)
  • зелень
  • 750 мл. куриного бульона или воды
  • 2 ст.л. крахмала
  • 150 гр. несладкого йогурта

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо натереть солью и перцем. Разогреть духовку до 180С. Положить мясо в форму для запекания вместе с луком, морковью, сельдереем и зеленью. Влить бульон, приправить по вкусу. Накрыть листом фольги, сверху прижать крышкой и готовить в духовке 2 - 2,5 часа. Я в процессе один раз рулет перевернула.

Когда мясо готово, выложить его из формы, удалить нитки и нарезать кусочками. Из бульона достать овощи (можно отложить несколько столовых ложек для украшения), измельчить блендером, разбавить небольшим количеством бульона. Перелить пюре в кастрюльку и довести до кипения на слабом огне. Размешать крахмал с йогуртом в однородную пасту. Маленькими порциями, взбивая, ввести в соус. Довести до кипения, приправить по вкусу. Подавать мясо с соусом.

Пошаговые фото рецепта

Тушёная свинина с йогуртовым соусом: шаг 1Тушёная свинина с йогуртовым соусом: шаг 2Тушёная свинина с йогуртовым соусом: шаг 3Тушёная свинина с йогуртовым соусом: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makakulja
13.12.2008 04:04
Ответить
Очень вкусно, Юляш! 5+++
алёнушка777
13.12.2008 04:10
Ответить
Аппетитная прелесть коротко говоря 555
mimi
13.12.2008 04:18
Ответить
душевно очень!
ra999
13.12.2008 04:30
Ответить
Нежно! 5555555 :-)
классик20081
13.12.2008 04:38
Ответить
ДУШЕВНО.
maj4ik
13.12.2008 04:38
Ответить
согласна-вкусняшка!!! 555
кыш
13.12.2008 05:08
Ответить
Аппетитное мясо!
80985090831
13.12.2008 05:12
Ответить
5++++++
nira60
13.12.2008 05:26
Ответить
Юл, отличное мясо и опять симпотяжки ленточки!
svetochk@
13.12.2008 06:19
Ответить
Замечательное мяско. За подкинутую идею 5+
bart
13.12.2008 11:02
Ответить
Как же вкусно! 5+
mara
13.12.2008 14:30
Ответить
Классно...5
lanarad
13.12.2008 19:21
Ответить
5. Вкусно, надежно, по-домашнему задушевно!
wany05
14.12.2008 01:13
Ответить
Здорово!!!!
oksana malzew
15.12.2008 04:38
Ответить
5+!!!
машенька-84-
24.12.2008 02:52
Ответить
Очень апетитно.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели