Сёмга собственного посола

Домашняя5 мин.Не определен
6507525

Ингредиенты

  • сёмга свежая (филе или стейки)
  • соль 100 гр.
  • сахар 1 ч.л.
  • вода 1 л
  • лавровый лист 3-4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Всё очень просто. Растворяем в воде соль и сахар, добавляем лаврушку, погружаем в этот раствор рыбу (чтобы раствор её покрывал, естественно). Ставим в холодильник. Через 2 суток можно есть.

Дополнительная информация

Уже готовая сёмга продаётся по цене в 2 раза дороже сырой. Поэтому покупаем редко - дорого. Но всем известно, как полезна красная рыба (я к тому же кормящая мама), так что мамин рецептик пришёлся очень кстати. Чаще всего покупаем стейки, а когда они посолятся - разрезаю пополам, вырезаю косточку и каждую половинку нарезаю. Лучше всего делать понемногу - купить один большой стейк, половину нарезать на завтрак, а оставшуюся положить обратно в рассол. Кстати, моя мама работает в супермаркете и этот рецепт ей дал человек, занимающийся засолом рыбы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

Рыба несомненно вкусная, но подобных рецептов очень много, правильно девочки говорят, надо выставлять вариантом... А так хорошо, 5.

igor_r
12.12.2008 23:03

много время,водянистая будет.Сухой посол лучше будет. Не оцениваю,не пробовал.

laralaram

В принципе я делаю только сухим посолом - ни разу не подвела... рыбка-то, всегда вкусно!

tatianowna

Хороший рецепт. Солю подобным способом. Водянистая она не будет, надо только салфеткой промокнуть. Жалко только, что нет фото. 5

tamarik_80

Лучше все же сухим посолом. 2 ст.л. соли, 1 ст. л. сахара...сутки держим при комнатной темпеатуре, переодически переворчивая, и можно есть:) и ничего промакивать салфетками не надо...так же проще и быстрей:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты