"Котлеты фаршированные харьковские"

Ингредиенты

  • основной фарш :
  • Говядина - 600 г, нежирная свинина(или куриное филе) 300 г ,хлеб пшеничный -120 г, молоко(10-15% свежие сливки) - 140 г, яйца - 1 шт., сухари - 100 г, масло растительное - 200 г, масло сливочное 50 г, специи , соль, перец, зелень.
  • фарш для начинки :
  • 1вариант:
  • шампиньоны 200г ,сыр 100 г , масло сливочное 100 г,
  • 2вариант:
  • окорок 200г, сыр 100 г,, масло сливочное 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш для начинки :

1вариант:

шампиньоны 200г и лук репчатый 50 г нарезать соломкой обжарить до готовности на сливочном масле ,добавить натертый на мелкой терке сыр 100 г протушить все пару минут.

2вариант:

нежирный окорок нарезать мелко соломкой, обжарить на сливочном масле ,добавить натертый на мелкой терке сыр 100 г , протушить все пару минут.

основной фарш :

Мясо вместе с замоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку; добавив соль, перец, и яйца. Массу хорошо вымешать и разделить на восемь - десять лепешек. На каждую лепешку положить фарш . Изделия свернуть в виде котлеты, запанировать в сухарях и обжарить. Довести до готовности в духовке. Подать, полив маслом и посыпав зеленью.


5.04.409434456222211.06
игорьuas

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ivgalich
07.10.2007 04:03

Любимое блюдо моей семьи котлеты,обязательно приготовлю.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...