Пирожное павлова

Домашняя60 мин.6Простой
67531542

Ингредиенты

  • 4 белка
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1.5 ч.л. крахмала (корнфлер)
  • свежие или замороженные ягоды (клюква, малина, клубника, черника и так далее)
  • сливки взбитые

Пошаговый рецепт приготовления

4 белка взбить в миксере до появления "мыльной пены", продолжая взбивать, постепенно добавить 1,5 стакана сахара, всыпая по чуть-чуть каждые 10 секунд.

В конце добавить 1 чайную ложку уксуса и 1.5 чайной ложки крахмала (корнфлер).

Полученную смесь положить на противень покрытый пергаментом, большими горками (6 штук), а в горках сделать углубления ложкой-что бы получилась "корзинка".

Поставить в духовку на 90 минут при 140 градусах, или на всю ночь при 100 градусах.

В полученное безе кладем слоями свежие или замороженные ягоды(клюква, малина,клубника, черника и так далее) и сливки взбитые.

готово!!!

Дополнительная информация

часть ягод можно провернуть с сахаром через мясорубку (или измельчить в миксере) получется прекрасный сироп, который украсит нашу "павлову".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
churup
12.12.2008 03:48

Если честно,я что-то такое делал,но безе всю ночь сушить?оно сгорит или сделается коричневым.Попробуй в прогретую до 100 градусов духовку на 90 минут и выключай,но не открывай, духовка остынет, только тогда доставай.Верняк -работает и красиво!Тебе 100+++++.Безе это-искусство!

sama_ja
12.12.2008 03:59

вот это я забиру точно! ))спасибо! любимый обажает безе..сделаю ему)) 55555555555555555555555555555555555555555555

ntv2001
12.12.2008 04:35

Эх, не успела я этот рецептик выложить, хотела на Новый год приготовить. Только я делаю в виде большой корзинки, в которой лежат фрукты. 5

christymar

Ты их сам то делал7

yanyna
12.12.2008 05:11

Жалко, что нет фото, наверное красиво! 5! Во избежание недоразумений предлагаю слово "Палова" в названии взять в кавычки и с большой буквы, а то вызывает ассоциации с собачками павлова! Я даже смотреть не хотела, думала косточку предложат! :о)

nira60
12.12.2008 06:33

идея отличная! безе обожаю, с ягодами еще больше!555555!

nira60
12.12.2008 06:33

идея отличная! безе обожаю, с ягодами еще больше!555555!

nira60
12.12.2008 06:34

ntv2001, а вы обязательно выставьте вариантом, интересно увидеть,а если с фото. просто замечательно!

варуник

Сумашедше вкусно! Заберу-пусть болтается перед глазами,что б не забывала:)Тогда и сделаю! На память уже не рассчитываю...:)

lina3113
12.12.2008 16:55

Объясните пожалуйсто, какой это крахмал?

lina3113
12.12.2008 16:57

Забыла, пять!!!

belovstar

mojno iapolzovat luboy krahmal

belovstar

sir nazivaetsya krem-cheese na angliskom.

люда19

А почему Павлова? Наверное слюнки текут? Жаль фото нету.

манюша

555 Я тоже забрала, чтоб перед глазами был...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты