Минога "вжеле"

ДомашняяНе определен
41721723

Ингредиенты

  • минога
  • соль
  • чай

Пошаговый рецепт приготовления

Фото выставить не могу т.к. у нас миноги нет и сейчас я ее приготовить не могу,но раньше я ее готовила.

Миногу засыпать солью и хорошо с помощью бумаги очистить от слизи(бумагу не жалеть).Положить жарить на сухую сковордку(без масла).Затем сложить в посуду,залить крепким чаем,сверху положить тарелку и небольшой груз. Поставить в холодильник, чтобы застыло.Просмотрела рецепты приготовления миноги,но такого-нет.Получается почти такая,как продавалась в магазине из деревянной кадушки.Не могу не поделиться этим рецептом,потому что просто обожаю миногу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
marysa
11.12.2008 00:29

я конечно извиняюсь,а что такое минога?

Nathalya
11.12.2008 00:33

интересный рецепт....5

passion1963

Спасибо что поделились рецептом! 5!

олежка

это такая рыба

sigma002
11.12.2008 00:54

Не рискну! Но 555

origa
11.12.2008 00:55

Сомневаюсь, что после простой обжарки, рыба будет мягкой, я делаю миногу много лет, её надо протушить в чае или в воде минут 30-40, я делаю в воде, та как чай горчит.

lorxen1
11.12.2008 00:59

накожная слизь у всех видов миног - ядовита! И может вызвать вполне серьёзное отравление, - с той оговоркой,что для этого съесть её надо довольно много и непременно в сыром виде. При температуре более 80 градусов Цельсия яд полностью разрушается, однако варка миноги в воде этого разрушения не гарантирует - при варке яд проникает в миножье мясо и там может остаться в неизменном виде. Поэтому миногу почти всегда жарят в раскаленном масле, именно такой способ приготовления гарантирует полную безопасность

kidlog
11.12.2008 01:27

После такой информации, эту "миногу" и есть страшно... :) А за рецепт спасибо и с дебютом Вас. Хорошее начало. 5

олежка

большое спасибо за фото.

олежка

Не знаю.Много раз делала и ела и ничего,живая

origa
11.12.2008 01:37

Я всегда обжариваю, а потом тушу, (это для lorhen1), и ем её уже много лет, пока жива, как видите.

milaniy
11.12.2008 01:54

С дебютом!Жаль,не знаю вкуса.За рецепт и пояснения-5!

кыш
11.12.2008 04:49

Эх, где ж её взять, миногу.. Не видела ни разу.:)

sweta1
11.12.2008 17:31

с дебютом Вас!5!

oikumene
13.12.2008 18:15

Как раз на днях угощали миногами :) По вкусу вроде жареная в маринаде. Ваш рецепт заинтересовал, спасибо!

машенька-84-

Интересный рецепт.5.

akvanavt
01.02.2011 14:14

Практически идеальный рецепт, только лучше на основе чайной заврки сделать маринад(соль, сахар,уксус, можно лаврушечку и свежеполотый не мелко черный перчик) так и хранится дольше и вкус точно как в деревянных кадушках:))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты