Курица фаршированая яблоками

Домашняя40 мин.4Не определен
4873720

Ингредиенты

  • .курочка 1,5-2 кг.ябпоки 4-5см = 6-9шт не сладкие.

Пошаговый рецепт приготовления

1 включить духовку

2 порезать яблоки на 4-6 долек

3 положить курочку в непросторную ёмкость для запекания, напихать в неё как можно бодьше яблок, зубочистками заколоть живот. остальные яблоки разложить рядом.

4 поставить ёмкость с курицей в духовку и дать побольше жару минут на 10-15.

5 когда послышется легкий треск -убавить жар на маленький минут на 20-30.

6 если ещё постоит в выключеной духовке - не помеха.

7 приятного аппетита.

p.s. я в духовке курочку ни чем не накрываю, не поливаю. я туда даже не заглядываю.

p.p.s. спасибо КЫШ за прогматичное замечание на счёт времени приготовления... действительно духовки разные и продукты разные, и тут могут быть серьёзные отклонения...

Дополнительная информация

не знаю, что вкуснее, курица или яблоки...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ntv2001
10.12.2008 23:54

А курицу еще можно медом намазать...:) Вкусненько.

romaniya
11.12.2008 00:15

А мы утку так запекаем, только поливаем, оразовавшимся соком. 5 Ням-ням!!!!

passion1963

вкусная курочка! 5!

tatianowna

Ещё неплохо было-бы посолить...

игорь т

утку нужно обязательно поливать и готовить подольше. а на счёт посолить-я не против, но в этом случае-не солю...

кыш
11.12.2008 01:17

За 30 мин. курочка не пропечётся.

игорь т

и вправду сейчас купить курочку на 1,5 кило трудно. сделаю поправку в рецепте.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты