Салат "поцелуй любовницы"

ДомашняяНе определен
362071237

Ингредиенты

  • отварная свекла
  • отварная морковь
  • плавленный сыр(лучше "веселый молочник сливочный")
  • изюм без косточек
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1 слой: Отварная морковь, тертая на крупной терке + распаренный изюм.

Я стараюсь брать по возможности несладкий изюм.

2 слой: Плавленный сыр, тертый на мелкой терке + чеснок через чеснокодавку.

Чтобы сыр хорошо терся я кладу его в морозилку на несколько часов.

3 слой: Свекла, тертая на крупной терке + грецкие орехи.

Орехи я мелко режу ножом, а не давлю.

Каждый слой я подготавливаю в отдельных чашечках и перемешиваю с майонезом, а потом выкладываю.

Последний слой залить майонезом.

Дополнительная информация

На сайте очень много подобных рецепто, но везде берут сырую морковь, я попробовала с вареной, получилось неплохо, на мой взгляд.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yanyna
10.12.2008 17:58

А я знаю этот салат под названием любовница по моему с кукинга, я его тоже готовлю, но все-таки со свежей морковкой, просто потереть помельче, а чеснока в салат только для запаха, а то я один раз положила от души, чуть все не испортила.

irusya.by

Вы меня извините, но я только за само название оценивать не буду, несмотря на то, что салат может быть и вкусным.

rafael
10.12.2008 18:17

действительно очень много похожих рецептов-поэтому выставляйте вариантом!5

shoka
10.12.2008 18:19

не рискну в семье сделать такой салат)))))))

desolatemoll

Название я придумала не сама, так было в изначальном рецепте. И это совсем не связано ни со мной, ни с моей жизнью. Мы с теми, кто ел этот салат объяснили название так: Поцелуй любовницы сладок, но в нем всегда присутствует что еще... терпкость, горечь, острота)))) Кстати на сайте рецепты подобного салата называются просто "Любовница"))))))

искож

Я с большим удовольствием делаю "любовницу" с сырой морковкой - ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНО.На мой вкус вареная морковка "не того",хотя это дело вкуса. За рецепт пять.С Уважением.

desolatemoll

rafael, объясните, пожалуйста, как это сделать, к какому салату ставить именно вариантом, а то их довольно много? А то я новенькая еще, и не все знаю)))

lorxen1
10.12.2008 18:33

почитайте правила там всё написано,как это сделать

Nathalya
10.12.2008 18:36

пусть будет 5 , хотя бы уже за дебют. если есть вопросы - пишите, постараемся ответить поподробнее!

panama
10.12.2008 20:06

C дебютoM 5+.

irina-kolyshkova

поздравляю с дебютом!!!555+++(а морковку лучше по карейски__но это мое мнение)

lanarad
10.12.2008 21:31

Вот, значит, чем брать мужиков надо! Говорите, любые разные косяками пруть? Предлагаю переименовать этот "кинджал" в овощном букете в "Коварную Матильду". ;-) 5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты