Салат из курицы с фейхоа

Китайская15 мин.2Не определен
65861622

Ингредиенты

  • куриная грудка - 2 шт.
  • крахмал - 3-4 стол.ложки
  • сахар - 4 стол.ложки
  • вода - 100 мл.
  • лук-порей - 1 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • фейхоа - 6 шт. (средних)
  • соевый соус - 3-4 стол.ложки
  • кунжутные семечки - 5 гр. (я люблю много поэтому брала гр. 30)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление к готовке:

Куриную грудку нарезаем наискось ломтиками толщиной где-то по 7-10 мм и обваливаем в крахмале. Фейхоа неразаем кружочками, естественно предварительно помыв и раскладываем на тарелку подсыхать. Белую часть лука-порея порезать колечками. Из лайма надобно всего лишь 2 кружочка. Из зелёной части лука вырезаем листики и опускаем одной сторной в холоднющую воду, чтоб расщепить легче было.

Собственно сама готовка:

Воду с сахаром на скавородку и пусть карамелизируется до светло-золотистого цвета. Ждёмс. Потом к ним бросаем курицу и даем обжариться с одной стороны, это займёт 2-3 минуты. Всё это счасть е интенсивно перемешиваем, чтоб обвалялось хорошенько и добавляем фейхоа. Ждемс 2 минуты, мешаем и добавляем лайм. Закрываем крышкой (чтобы ароматом пропиталось), ждемс 2-3 минуты. Тудаже кольца лука-порея и соевый соус. Соус надо добавлять чтобы как на среднем количестве масла поджарилось. Готово.

Теперь торжественная подача родным_близким_гостям_себе любимой:

На тарелку(лучше брать плоскую и широкую, так красивше выглядит) ложим листики салата по краям, на них фейхоа и лайм, в серединку нашу курочку. Посыпаем всю эту вкусняшку кунжтными семечками (чуть не забыла, их надобно обжарить на сухой сковородке, чтобы зазолотились). И собственно лук-порей, который зеленый, который стоит в холоднющей воде, вынимаем и акуратно кончиком ножа расслаиваем ту часть, что в воде была, получается, что-то вроде греческой буквы гамма. Это украшение запихиваем как букет в курочку или раскладываем по краям. Вот и всё. Приятного аппетита. :)

Дополнительная информация

Я это счастье не солила, т.к. считаю, что достаточно соли в соевом соусе, а вы уж сами смотрите. И ещё над ним надо стоять и не отходить. Готовится быстро, но и пригорает так же.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
10.12.2008 17:25

экзотический рецепт, 5

серая моль

Специально для любителей китайской кухни :)

80985090831

Просто супер надо попробовать 5555

ната777

Отлично.5.

vicus
10.12.2008 17:45

пикантно,5+

yanyna
10.12.2008 18:02

Хороший рецепт и описание на уровне! 5!

серая моль

Спасибо :)

кыш
10.12.2008 18:17

Интересно!

серая моль

Спасибо, буду страться :)

н-т-в
10.12.2008 18:47

забираю 5+

варуник

Поздравляю с дебютом!!УДАЧИ!

tatianowna

А почему только для любителей китайской кухни? Фейхоа растёт у нас на Кавказе. Обожаем её плоды с необычным вкусом. И курочка с фейхоа - замечательно и свежо, попробуем. 5

siyanie
10.12.2008 20:19

Попробую!5!

серая моль

tatianowna - просто вкус блюда у меня и у пробовавших ассоциируется с китайской кухней :)

irina-kolyshkova

поздравляю с первым рецептом!!!555+++!!!!!

серая моль

boela, вы перед тем как кричать "волк" посмотрите на дату добавления у меня 10.12.2008 14:13 и в блоге 2009 » Август » 21 »

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты