Тирамису (итальянское пирожное)

Домашняя40 мин.Не определен
42911037

Ингредиенты

  • 4 яйца,70 гр. сахара, маскарпоне, ст. крепкого кофе, бисквитные сухиe палочки (можно заменить печеньем) тертый шоколад (или какао)

Пошаговый рецепт приготовления

4 желтка взбить с 70 гр.сахара и маскарпоне, белки со щепоткой соли взбить в крутую пену, осторожно выложить к желткам и влить стакан крепкого кофе, осторожно перемешать,палочки смочить в кофе и (можно заменить печеньем) выложить дно и бока формы, слой крема, палочки и т.д., поставить в холодильник на 3 часа, перед подачей посыпать тертым шоколадом (или какао)

Дополнительная информация

крепкий кофейный вкус, на любителя, был опубликован
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sigma002
10.12.2008 02:46

Как то скомкано.

yanyna
10.12.2008 03:01

Ничего не понятно! Сколько маскарпоне, сколько печенья, какого размера форма? Пока без оценки.

milaniy
10.12.2008 03:09

Нет!не верный рецепт,да и написан(как правельно заетила sigma002)скомкано.От оценки воздержусь.

ra999
10.12.2008 03:11

Я ничего ставить не буду, т.к. принципиально против системы оценивания на сайте. Но хочется Вам объяснить, почему все так полохо :-)) Прежде всего по описанию кажется, что Вы сами рецепт не пробовали. А если пробоволи, то должны были бы убедиться, что кофе с кремом ОЧЕНь плохо смешивается - как вода с жиром.

ra999
10.12.2008 03:16

Дальше: рецепт дан - не как рецепт, а просто инфо о блюде. При этом уже на сайте этих тирамису как "собак нерезанных" :-))) Своим рецептом Вы либо искушаете судьбу, либо раздражаете других кулинаров :-))) У вас есть еще 12 часов, чтобы поразмышлять над замечаниями и исправить рецепт. Хоя можете и ничего не предпринимать - вам виднее .-)))

milaniy
10.12.2008 03:21

Сухие бисквитные палочки"саволди"макают в смесь кофе бренди.А написала,что бы не быть голословной и что б читающие не повторяли ваши ошибки.Тирамису-творожный ТОРТ.

sigma002
10.12.2008 03:25

Похоже человеку все равно.

daoud
10.12.2008 03:50

палочки в России называются "Савоярди", нужна 1 банка "Маскарпоне" 250гр.,палочки смачиваются в кофе (забыла указать), кофе смешивается с кремом очень хорошо, алкоголь я не добавляю, т.к. готовлю для детей, оценивать что-то очень сложно, сколько людей, столько и мнений, я думаю рецепт может быть интересен или нет, а сколько их на сайтесайте разве играет каую-то роль, я написала то, что делаю сама

sukhykh@hotmail.com

скажем так - вариации на тему тирамису, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ облегченный вариант,,но своей простотой не так уж и плох, потому как настоящий тирамису все таки время забирает,,for milany - тирамису это НЕ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ,, хотя бы потому что там нет творога,,Маскарпоне — мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров

daoud
10.12.2008 13:04

этот рецепт взят мной из французского журнала "Femme Actuelle" (вроде российской "Лизы"), 3 года назад, единственное различие с оригиналом -отсутствие алкоголя и как правильно тут сказали - "маскарпоне" - жирный, 80% сливочный сыр, а не творог

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты