Фарфалле

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Приходишь в магазин весь такой возвышенный - покупаешь фарш говяжий, грибов, лука и чеснока, сливок еще прикупаешь, и масла тоже сливочного, и идешь весь окрыленный в отдел, где продают макароны. Там ты хочешь купить пластинки лазаньи, чтобы эту самую лазанью и приготовить. А нету пластинок, нету. Нет лазаньи. Все что угодно есть, а лазаньи нет...

    Становится как-то грустно и даже обидно. Стоит вот только задумать лазанью, чтобы закусить ледняую водку, как бах и облом. Хочешь, понимаешь, смешать кулинарные культуры в своем желудке и такой подвох:)

    А с другой стороны... Не бросать же начатое? Не бросать. Поэтому я купил упаковку фарфалле. Это такая чудная паста в виде бантиков:) Симпатичная она, однако.

    Дома нарезал лука много полукольцами и чесночку пластинками. Обжарил слегка в смеси сливочного масла и растительного, добавил фарш. Все вместе обжарил до полуготовности мяса. Добавил крупно нарезанные грибы. Протомил еще вместе. Мясо уж готово, грибы тоже свой сок пустили, выглядит все аппетитно и очень ароматно:)

    Добавил пучок не шибко мелко нарезанного укропа, тимьяну сушеного, базилика и мускатного ореха. Перемешал, и добавил сливки. Еще немного прогрел. Получился густой-густой, мясной-мясной, ароматный-ароматный соус... Тут уже стоило бы налить, выпить и закусить, но я не стал, я удержался.

    Пасту отварил почти до готовности и добавил в соус. Перемешал и прогрел минуток пятнадцать. Этого хватило чтобы фарфалле пропитались соусом.

    В итоге на тарелке лежало густое рагу, если это так можно назвать, из фарфале с мясным соусом, который в свою очередь был глянцевым и очень насыщенным на вкус.

    И что вы думаете, очень даже прилично я выпил, закусывая таким вот итальянско-русским импровизаторским блюдом. Приличные макароны, да еще и с мясом, да еще и со сливками - это вкусно, господа:)


    5.04.4382026634673881.08
    almacor

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Мне нравится
    8  человек оценили
    Сохранить рецепт
    5 человек сохранили

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Загрузка...

    Комментарии

    ludmila
    ludmila
    02.07.2007 22:48

    Сейчас выпускают такие бантики вместо пластинок "лазаньи". Называются "лазаннета". Их менее хлопотно готовить чем настоящую лазанью с томатным мясным и белым соусами. И ваша итальяно-русская импровизация не сомневаюсь очень вкусна, я сама делаю так очень часто:-) Ну описано просто с душой...

    almacor
    almacor
    02.07.2007 22:53

    спасибо:) я знаю, что продаются, но я именно лазанью люблю, да и делается она просто:)

    ludmila
    ludmila
    02.07.2007 23:20

    Я тоже люблю лазанью и очень вкусно потом уже на тарелку салат "Руккула" добавить, ну на вкус конечно:-) И я еще так делаю: я шампиньоны не жарю в мясной соус, а укладываю слоем сверху и потом поливаю белым соусом и сыром.

    almacor
    almacor
    02.07.2007 23:27

    ежели б лазанью делал, то тоже бы отдельным слоем уложил:) про рукколу я всеми руками за:)

    первая леди

    ой, а мне очень понравилось) надо обязательно приготовить)

    almacor
    almacor
    03.10.2007 20:16

    готовьте:)

    irinakonstman

    До чего же все вкусно и аппетитно изложено. Вам бы книги по кулинарии писать.

    irinakonstman

    До чего же все вкусно и аппетитно изложено. Вам бы книги по кулинарии писать.

    ням-нямчик

    красиво пишете, аппетитно. 5!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт