"котлеты из сома со свининой"

Ингредиенты

  • продукты:
  • сом (филе) 1 кг
  • свинина жирная 1кг
  • грибы (шампиньоны) 0,5кг
  • репчатый лук 0,2кг
  • хлеб белый (1булка) 0,5кг
  • лимоны 2шт
  • молоко
  • яйца 2-3 шт.
  • аджика грузинская(острая)
  • гранатовый сок(лучше купить свежеотжатый) 200г
  • белые панировочные сухари 2 стакана
  • мелко измельченные грецкие орехи 50-75г
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу и свинину нарезать средними кусками сложить в раздельные эмалированные кастрюли,посолить, полить отжатым лимонным и гранатовым соком добавить аджику, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на пару часов(минимум). Репчатый лук и грибы нарезать произвольно. Белый хлеб замочить в молоке затем тщательно отжать. Лук и грибы слегка обжарить на раст масле. Рыбу, свинину,грибы, лук и хлеб два раза пропустить через мясорубку, добавить соль и специи по вкусу. Получившийся фарш взбить руками, добавить яйца и еще раз хорошенько взбить, чтобы масса насытилась кислородом и стала пышной. Мокрой рукой берем фарш, формуем котлетки, панируем в белых панировачных сухарях смешанных с грецкими орехами и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до аппетитной корочки с двух сторон. Белые панировачные сухари приготовить - взять черствый батон и аккуратно его нарезать кубиками 2-3мм.Затем панировачные сухари подсушить в духовке.

Вместо сома -

можно использовать любую другую рыбу соблюдая следующее правило – если рыба жирная то свинина берется нежирная. Если у рыбы сильный характерный запах то в рыбу добавить дополнительно:

1)сок еще из двух лимонов .

2)специи с сильным запахом например кориандр, куркума,зира итд, это уже кому что нравиться (количество специй должно быть минимальное).

3)перед панировкой в котлетки в средину можно вложить щепоть мелко нарезанной зелени укропа и петрушки и кусочек сливочного масла.

Вместо жирной свинины можно использовать жирную птицу (гуся,утку.)

Для любителей чеснока и горького стручкового перца -

в маринад можно добавить крупно нарезанный чеснок и горький стручковый перец. Затем перед обработкой мяса и рыбы в мясорубке их надо убрать ,чтобы перец и чеснок не попали в фарш.


5.04.3688879454113941.04
игорьuas

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ludmila
02.07.2007 22:20

Молодец:-)

federal
11.08.2007 11:18

надо попробывать,а то сом в морозилке залежался,спасибо.жена вами наверно довольна???

игорьuas

Жена готовит лучше, чем я, а я лучше владею компьютером.

корнев

Класс!!!!!!!!!!!!

kozerog14

Я давно добавляю свинину в рыбные котлеты, но лук лучше не жарить. renocher@yahoo.com

begi
10.11.2007 22:21

Только 5

veka
26.12.2007 14:07

отлично 5

irina90-60-90

БЛЕСК!!!ПЯТЬ+++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...