Фото к рецепту: Рыба, креветки, рис

Домашняя

Не определен

5782

18

51

08 декабря 2008, 13:32

Ингредиенты

      Пошаговый рецепт приготовления

      Уныние, равно как и пребывание в тоске - это плохо.

      Захотелось чего-нибудь солнечного и южного. Ноябрь все-таки.

      Была у меня форель, немного вареных о очищенных креветок... Рис был.

      Форель разобрал на две филеины с кожей. Срезал ребра, снял кожу. Осталось два продолговатых кусочка рыбы - без костей и прочих ненужностей:) Собственно, из ненужностей сварил бульон, покрепче, с половинкой луковицы, лавровым листом и чуточкой душистого перца.

      Рис замочил. И стал истязать рыбу. Нарезал ее крупными кусочками, обжарил до легкой и неравномерной золотистости, отложил в сторону, прикрыв фольгой, дабы не сильно остыла. ЛУк и морковку резал полукольцами и ломтиками, обжаривал на той же сковороде, где побывала рыба.

      Тут бы уж и рис закладывать, и вот... В общем помутнение случилось. Сначала положил поверх овощей целую головку чеснока, как в плов кладут. Рефлекс, очевидно, сработал. Добавил коринадра молотого, перца красного острого тоже молотого, хотя, наверное, стоило бы и цельный стручок положить, для полноты картины, куркумы добавил...А уж потом рис, ровным слоем. Залил крепким и прозрачным рыбным бульоном. На очень маленьком огне, под крышкой, пропаривал рис с овощам и пряностями.

      В самом конце уложил рыбу, чуть вдавив ее в рис и креветки - как получится. Упаривал еще немного, до полного впитывания соков и ароматов рисом. Потом под крышкой устаивал еще минуток семь.

      Южно вышло. Ароматно, плотно, но в тоже время легко и интересно. На каждой тарелке было по несколько кусочков форели, рис, креветки. Очень нежно вышло. Как дополнение - салат из томатов, базилика, поджаренных кедровых орехов и заправкой из оливкового масла, лимонного сока и острого черного перца.

      Не стало тоски, не стало печали. Чревоугодие, пожалуй, самый вкусный из грехов:)

      Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

      Популярное в сети

      Комментарии

      Nathalya
      08.12.2008 13:34
      Ответить
      5 за такое непринужденное эссе.
      christymar
      08.12.2008 13:34
      Ответить
      17-это точно подметили,с ним так тяжело бороться,вкусно 555
      ида
      08.12.2008 13:56
      Ответить
      молодчина!
      ночка
      08.12.2008 13:57
      Ответить
      Солнечное и южное настроение передалось и мне...спасибо! 555!!!
      ната777
      08.12.2008 13:58
      Ответить
      И настроение отличное и приготовлено вкусно.5.
      варуник
      08.12.2008 14:10
      Ответить
      И вышло и прозвучало-легко и интересно!
      irina-kolyshkova
      08.12.2008 14:13
      Ответить
      да это точно по поднятию настроения вы мастер!5+++++
      lanarad
      08.12.2008 14:19
      Ответить
      "...Была у меня форель, немного вареных о очищенных креветок... Рис был." Разделяю светлую тоску. С рисом попроще, он как-то всегда есть. А вот речное да морское великолепие сразу накрывает голодной волной, оставляя взамен легкую горечь приятных воспоминаний. Занятная идея! Прочувстврвала эту вашу южную тему + салат. Замещу форель меч-рыбой, оттянусь и взгустну о лете. Спасибо! 5.
      koshuranya
      08.12.2008 14:26
      Ответить
      Как же я люблю морепродукты!!!
      mari2020
      08.12.2008 15:16
      Ответить
      У нас зима еще как бы и не наступила,но все равно поела бы я такое блюдо.Уж как то по домашнему вкусно смотрится. 5!!!!
      lorxen1
      08.12.2008 16:24
      Ответить
      конечно вкусно,рис с море продуктами,это ж здорово-5+++
      пики
      08.12.2008 17:47
      Ответить
      Здорово!5
      oksana malzew
      08.12.2008 19:55
      Ответить
      5+!!!
      sweta1
      11.12.2008 16:37
      Ответить
      Мне тоже захотелось чего-нибудь солнечного и южного,....5!!!!
      мих
      12.12.2008 14:56
      Ответить
      Мих. Красиво и оригинально. Но на мой вкус слишком насыщенно. Форель - очень резкая рыба. Пожалуй, с семгой это было бы мягче. 4
      марусёк
      30.12.2008 14:22
      Ответить
      очень по-рыбному смачно получилось. Никогда бы не додумалась рис залить рыбным бульоном из косточек и шкурки, отдельное спасибо за идею! :)
      yanucya5
      13.03.2009 19:27
      Ответить
      Почитав Ваши рецепты, можна зделать вывод, что чревоугодие это вовсе не грех.
      dekko
      02.02.2010 20:55
      Ответить
      Отличчный рецепт! Бегу за рыбой и повторять сей шедевр :) ЗЫ: На мой вкус - именно шедевр ))

      Написать комментарий

      Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

      Войти на сайт

      5.04.6214608098422191.050
      Кухни народов мира
      Новости Кулинара
      Новые рецепты
      Книга недели