Фуль

ДомашняяНе определен
288081939

Ингредиенты

  • 3 ст. фасоли,
  • 3 шт. средние морковки,
  • 0,5 шт. горького перца,
  • 3 шт. большие луковицы,
  • масло - лучше душистое,
  • соль
  • перец черный молотый.
  • соус:
  • 0,5 л томатного соуса( я брала краснодарский),
  • 1 ст. томатного сока,
  • 1 ст.л. муки с горкой,
  • соль
  • перец молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить на ночь, затем отварить, перед концом варки- посолить, откинуть на дуршлаг, пусть стечет и переложить в кастрюльку, где будете смешивать.

Морковь на терку, поджарить, посолить, добавить к фасоли.

Лук мелко порезать, поджарить, посолить, тоже к фасоли.

Перец острый мелко порезать, лучше без семян, я положила меньше чем пол перчинки- острый получается, смотрите по вкусу. Если нет свежего можно молотый острый по вкусу.

Соус делается просто - продукты указанные для него смешиваются, чтобы не было комков, немного увариваются на сковороде и этим соусом заливаются овощи.

Есть можно сразу, если соуса получилось многовато- не страшно, фасоль постоит и излишки соуса вберет в себя.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Фуль: фото шаг 1
Фуль: фото шаг 2

Дополнительная информация

Это первый рецепт, который я решилась отправить на сайт. Если что-то похожее есть- сообщите, поставлю вариантом (я похожих не нашла).Сайт -просто чудо. У меня глаза разбегаются от рецептов и голова кругом идет от полета вашей фантазии. Спасибо всем за прекрасные рецепты и идеи. Рецепт предположительно относится к корейской кухне( по крайней мере свекрови рецепт дала кореянка), но кухня это вещь интернациональная.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
бирюлька

Люблю фасольку!555!

lorxen1
07.12.2008 18:40

ну блюдо называется правильно-- ФУЛЬ

milaniy
07.12.2008 18:41

С дебютом!В Израиле фуль тоже популярный и едят его с хумусом,луком и яйом,свареным вкрутую.От мня 5.

lorxen1
07.12.2008 18:41

нет кухня не Корейская,а Египетская

mari2020
07.12.2008 18:46

Вкусно.С дебютом вас!!! А блюдо это популярно на Ближнем Востоке.Вам 5!!!

mara
07.12.2008 18:49

А что очень даже вкусно, я фасоль часто готовлю 5

галина_л

Спасибо. И за уточнения особенно.

галина_л

Уже подправила.

ats2230 309 05

Это вкусно!Люблю фасоль!5

ispir
07.12.2008 19:58

с дебютом,от меня 5. а сайт насамом деле класный.

ната777

Вкусно.5.

Nathalya
07.12.2008 20:07

отличный дебют! 5

siyanie
07.12.2008 20:19

5+++!

тётя маша

Фуль по арабски это бобы. Какие бобы есть в России?

галина_л

Бобы у нас можно сказать редкость. На Украине. В основном если бобы, то черные или белые купить можно. А фасоль у нас растет свободно, разве что маш плохо- теплолюбивая. Я в этот раз брала темную фасоль, на фото видно, а перед этим была белая, очень крахмальная, получилось вообще замечательно.

bestek
07.12.2008 21:15

тетя маша Фасоль это тоже Бобы А за рецептик 5

suschi 7
07.12.2008 22:39

5 Люблю фасоль

suschi 7
07.12.2008 22:42

Еще хочу добавить Фасоль растет и у нас в Сибири Моя мама ежегодно выращивала и осенью мы ее вышелушивали

галина_л

Всем огромное спасибо за оценки и комментарии.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты