Фото к рецепту: Куропатки в луковом соусе

Домашняя

Не определен

4854

7

27

07 декабря 2008, 13:49

Ингредиенты

  • куропатки (из расчета 1 шт. на одну порцию, лук репчатый (много), специи

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мой муж охотник, поэтому много приходится готовить из дичи. Вот один из моих рецептов.

    1. Берем куропаток (уже потрошенных и помытых) из расчета 1 шт. на едока (правда хорошему едоку нужно 2-3), укладываем грудками вниз в кастрюлю ( лучше конечно в казан, но у меня под рукой не нашлось).

    2. Посыпаем солью, перцем и приправами по вкусу (я использовала острую приправу для гриля).

    3. Засыпаем сверху резанным репчатым луком (его должно быть столько же по объему, сколько куропаток).

    4. Вливаем в кастрюлю бульон (в крайнем случае воду) чтобы чуть-чуть проступил на поверхности лука.

    5. Ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку и забываем на 3 часа. Правда нужно следить, чтобы сильно не кипело, куропатки должны томиться. Мясо получается очень нежное и не сухое (как обычно у дичи). Приятного аппетита!

    Пошаговые фото рецепта

    Куропатки в луковом соусе: фото шаг 1Куропатки в луковом соусе: фото шаг 2Куропатки в луковом соусе: фото шаг 3Куропатки в луковом соусе: фото шаг 4

    Дополнительная информация

    В походных условиях это блюдо делается на углях. Получается просто изумительно!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    alice_catty
    07.12.2008 13:55
    Ответить
    за дичь только 5!
    svetochk@
    07.12.2008 14:24
    Ответить
    Сеня, ДИЧЬ!!!!!! 5+!!
    dark-fox
    07.12.2008 15:02
    Ответить
    555, попробуем))
    sama_ja
    07.12.2008 16:37
    Ответить
    мммм 5
    irina75
    07.12.2008 17:33
    Ответить
    отлично! люблю много лука,но я бы ещё добавила немного сухого вина,а вам 55555!!!!!
    bart
    07.12.2008 17:44
    Ответить
    вино бы не помешало конечно,но и так должно быть вкусно 5+
    marina.sideljova
    07.12.2008 18:50
    Ответить
    Огромное всем спасибо! Я очень волновалась и фото с готовым блюдом вышло мутным. Пришлось сегодня снова готовить куропаток и исправлять положение.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5598421958998371.027
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели