Клецки (в 2х вариантах)

Домашняя20 мин.Не определен
3736421

Ингредиенты

  • печеночные клецки:
  • печень говяжья - 100-150 г
  • хлеб белый или батон - 4 кусочка
  • яйцо - 1 шт
  • молоко - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • сухари - 4 ст. л.
  • соль
  • перец, петрушка -
  • картофельные клецки:
  • картофель - 1 кг
  • молоко - 150 мл.
  • шампиньоны - 1 банка или замороженные - 1 пакет
  • соль
  • перец, зелень петрушки -

Пошаговый рецепт приготовления

Пролистывая старые журналы, натолкнулась на 2 замечательных рецептика. Вот они:

печеночные клецки: говяжью печень очистить от пленок, нарезать мелкими кусочками, лук обжарить на сливочном масле.

хлеб или батон вымочить в молоке, отжать, смешать с яйцом.

всё перемешать, посолить, поперчить, добавить петрушку, сухари и сформировать клецки (небольших размеров).

в кипящую воду опустить и варить 10-15 минут.

картофельные клецки: тертый сырой картофель отжать через марлю (дать стечь соку), залить кипящим молоком.

слить воду из банки с шампиньонами или хорошо разморозить и немного просушить замороженные шампиньоны, смешать с картофелем.

мокрыми руками сформировать клецки, варить в кипящей воде 10-15 минут.

клецки можно подавать и как самостоятельное блюдо, горячим, со свежими овощами, и с гарниром - кто как любит .

Приятного аппетита :)

Дополнительная информация

сожалею, что без фото
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Очень вкусно.5.

sarahmcleod

Рецепт интересный! Я бы попробовала, только боюсь, будут разваливаться при варке...

тётя маша

Подозреваю что картофельные клёцки превратятся в кашу в кастрюле. Без яиц, муки, да ещё пости стакан молока.

гетьмановна

А попробовать можно!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты