Маринованные помидоры

Ингредиенты

  • Для маринада:
  • на 1,25 л (5 стаканов) воды - 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложка растительного масла, можно добавить 1 ст.ложку меда.
  • Воду тщательно перемешать с сахаром, солью, уксусом, растительным маслом, медом и довести до кипения. Готовым маринадом залить банки с овощами.

Способ приготовления

Помидоры отобрать средних размеров, с плотной мякотью и толстой кожицей, наколоть вилкой, чтобы не треснули потом Засыпать в стерилизованные банки приправу для маринования (травки на ваш вкус), уложить подготовленные овощи. Залить банку до верха кипятком и прикрыть крышкой.

В это время приготовим маринад. Затем воду из банки вылить и залить наши помидорки горячим маринадом на 1,5 см ниже верха горлышка банки. Закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.


5.04.4382026634673881.08
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ludmila
02.07.2007 20:26

Ну вот и рецепт помидорчиков:-)

chudo
07.08.2007 18:44

Я, конечно, извиняюсь, Надин, а ВЫ эти помидорчики сами есть будете??? На пять стаканов воды - 1 стакан уксуса???? и стакан сахара??? при этом соли две ст.ложки.В области закруток - 1 стакан - это граненый 250 граммовый.На трехлитровый (!)бутыль максимум идет 70мл уксуса.Это я Вам говорю из личного опыта.

masyndra
09.08.2007 23:02

что-то с этим рецептом Вы явно лохонулись. Нельзя ли ограничется проверенными рецептами?

alla290567

это сладко-медовые помидоры. фууууу, как их есть????????

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...