Кантуччи

Итальянская30 мин.Не определен
5937625

Ингредиенты

  • 400 гр. муки
  • 250 гр. сахарного песка
  • 2 яйца и ещё 1 желток
  • 70 гр. очищенного и нарезанного миндаля
  • 1 ст.л. кедровых орехов
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 пакетик пекарского порошка или 1 ч.л. соды
  • немного соли

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто,добавляя понемногу молоко,раскатать "жгутиками" шириной 3 см и уложить на противень,застеленный бумагой для выпечки(расстояние между полосками теста 3-4 см).Выпекать при температуре 180 град.в течение 10 мин.Вынуть противень из духовки,разрезать полоски поперек на кусочки длиной 2 см. и вернуть в духовку на 5-7 минут,пока печенье не станет темно-желтого цвета.

Охладить и подавать к столу.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт я не размещала до тех пор,пока сама не испекла - получилось очень вкусное печенье.Я нарезала его ромбиками-так оно красивее выглядит. А теперь немного о самом печенье: "Кантуччи делла Тоскана"- классика,его подают к сладкому десертному вину.В магазинах это печенье и вино часто продают в наборе. Настоящие классические кантуччи выпекают с миндалем,но встречаются они и с цукатами,и с шоколадом, и с другими добавками. Кстати,кантуччи можно макать в душистый свежезаваренный чай- тоже очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Вкусно.5.

taldrik
06.12.2008 17:05

вкусные печенюшки, 5:)

варуник

ПЯТЬ!

for_ever
06.12.2008 19:48

Вкусненько!!!!5555555555555555

o-natalika

Вы так заманчиво в дополнительной информации про печенье написали, что решила тоже непременно попробовать :)) ПЯТЬ!

slava-k
08.12.2008 01:59

Буду рада,если печенье понравится.Мои мужики -муж и внук справились с целым противнем печенюшек за 2 дня.Заказали ещё.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты