Нежная яблочная ватрушка

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 250-300 г муки
  • 50 г сахара
  • 110 г масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Начинка:
  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. сливок 35%
  • 3-4 больших яблока кислых сортов
  • Покрытие:
  • сахар и корица

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Влейте растопленное масло, вымесите тесто и выложите в форму . Тесто по консистенции получается рассыпчатым, но очень хорошо формируется в форме.

Смешайте творог (, яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Выложите сверху на тесто. Нарежьте очищенные яблоки дольками или кубиками и уложите сверху на твороженую массу.

Посыпьте пирог смесью сахара и корицы и выпекайте при 220С (с конвекцией 200С) 30 минут.


5.04.494164242260931.014
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tusyka55
02.10.2007 21:34

На взгляд даже очень ничего! Обязательно попробую!

svetamach1

Думаю неплохо попробовать!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...