мясо в желе

Ингредиенты

  • на прямоугольную форму размером 13,5 х 23 х 7 см:
  • 750г мякоти говядины, 750г куриного филе, 3 ч ложки желатина, 6 лавровых листов, соль, перец

Способ приготовления

Мякоть говядины нарезать ломтями толщиной 1~1,5см.

Ломти говядины и куриное филе слегка отбить.

На дно прямоугольной формы положить 3 лавровых листа.

Мясо уложить в форму, чередуя говядину и курицу.

Каждый слой слегка солить, перчить и посыпать желатином.

Мясо накладывать не доходя на 1~1,5см до верха формы, иначе мясной сок при кипении может выплескиваться из формы.

Поверх последнего слоя мяса положить 3 лавровых листа.

Форму затянуть фольгой и поставить в холодную духовку.

Температуру духовки выставить на 200°С и тушить мясо 3 часа.

Готовое мясо достать из духовки и, не снимая фольги, положить поверх мяса тяжелый груз.

После того, как мясо остынет, груз снять и мясо в форме убрать в холодильник до застывания желе.

Перед подачей форму с мясом опустить на 30сек в горячую воду.

Форму опрокинуть на блюдо.

Нарезать мясо в желе ломтями и украсить зеленью.

Так как мясо получается очень мягким, то резать его лучше ножом с зубчатым краем.

Ломти должны быть довольно толстые, чтобы они не рассыпались на составные слои.


5.04.2995732273553991.02
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ludmila
01.07.2007 23:56

Кто-то уже проголосовал до меня:-) Выглядит аппетитно. А если вот таким спец.тонким ножом для филе нарезать, тоже развалится?

корнев

Чувствуется профессионал!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...