Жульен из кальмаров

Французская30 мин.4Не определен
83301432

Ингредиенты

  • 1. филе тушки кальмара - 1 кг.
  • 2. лук репчатый - 1 -2 средних луковицы
  • 3. шампиньоны резанные в собственном соку - 1 банка 700 -800 гр.
  • 4. яица - 4 -5 шт.
  • 5. твердый сыр - 200 гр.
  • 6. масло сливочное - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем яица, трем сыр на мелкой терке.

2. Лук шинкуем и добавляем на горячую сковороду со сливочным маслом. Обжариваем минут 10 до золотистоого цвета.

3. В обжарку добавляем кружками порезанные шампиньоны и сок из-под них. Тушим минут 15.

4. Мелко шинкуем яички и добавляем в предварительно разогретое сливочное масло.

5. К смеси из лука и шампиньонов добавляемые нарезанные кусочки кальмара. Посолить. Тушим еще минуты 3 -5, но не больше, так иначе они превратятся в кусочек резины.

6. Заливаем приготовленное блюдо смесью яиц и сливочного масла. Сверху посыпаем натертым сыром.

7. Направляем блюдо в духовой шкаф или микроволновку на 5 минут для того чтобы сыр расстаял.

8. Подаем к столу, предварительно посыпав мелко нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

самое главное не передержать кальмары, иначе на вкус они будут как резина
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
варуник

Ну! Во первых-с дебютом вас!Во вторых-за дебют-пять:)В третьих-не очень себе представляю вар яйца и такую заливку в жульене,но это не от плохости рецепта,а от того, что так еще не пробовала:)

koshuranya

Спасибо)))

неля0503

Вам не трудно указать источник рецепта?

koshuranya

Я не могу указать Вам источника по одной простой причине - я когда пробовала это блюдо в кафе, но и добавила свои ингредиенты, и думаю, другим тоже понравится

dendy
04.12.2008 17:36

не понимаю почему вас плохо оценивают!

mari2020
04.12.2008 17:39

Вы бы указали,что публиковали его еще и на поваренке,чтобы не было недорозумений.Даже в дополнительной информации о рецепте.

варуник

koshuranya А вы так и пишите в источнике-кафе+я:)

неля0503

Спасибо за ответ,поняла.)))

koshuranya

Зайдя на этот сайт, я была как-то воспринята в штыки((( Такой шквал отрицательных эмоций((( Я просто такого не ожидала

олюшкин

Не расстраивайтесь, у Вас очень хорошие рецепты :)И очень красивая аватара! 5

strelec148

и 5 минут много...2-3 минуты. с дебютом, 5!

sigma002
04.12.2008 19:12

Заманчиво конечно.... 5

светлячок 39

Всё нормально, здесь всех так принимают, всё просто замечательно, за рецепт +5!

koshuranya

Спасибо ВСЕМ!!! Надеюсь на будущее плодотворное сотрудничество)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты