achtung13/s труЪ-итальяно салат

Ингредиенты

  • - Хорошие макароны (Barillo - в синих картонных упаковках - это самое оно) в виде ракушек
  • - Креветки
  • - Маслины без косточек (ну скажем Маэстро дэ Олива или любые другин хорошие)
  • - Сыр Моцарелло
  • - Майонез (провансаль "Мистер Рикко" мне очень нравится)
  • - Оливковое масло
  • - Помидоры (не ососбо мягкие)
  • - Листья салата
  • - Плюс как вариант оливки с не острым/солёным вкусом (с миндалём вполне подойдут) дабы не навредить нежности салата

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваются креветки как обычно, чистятся, остужаются. Ракушки (или что-то наподобие) Барилло отвариваются в посолёной воде строго написанное время, промываются, заправляются оливковым маслом и остужаются. Помидорки режутся треугольничками (четверть круга, он же сектор), Моцарелло натирается не шибко мелко. Оливки также режутся колечками. Потом всё это перемешивается (пропорции продуктов на глаз - я старался чтобы макарон/креветок/помидор было примерно поровну) и заправляется майонезом. Выкладывать в тарелки на листья салата. Зеленью можно и не посыпать.

ЗЫ: Салат получается нежный и вкусный (2 раза готовил - всем жутко понравилось).


5.04.42484952420493551.07
achtung13

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
наташа

хороший рецепт.обязательно воспользуюсь,тем более,что я тоже покупаю макаронные изделия барилло(нравятся они мне) и майонез предпочитаю Мистер Рикко на перепел.яйцах(хотя понимаю что ими там и не пахнет=))

achtung13

Рецепт придуман минут за пять 8 марта 2006 года =))). Барилло мне тоже жутко нравятся, ибо они труЪ и просто очень вкусные. Мистер Рикко я беру ПРОВАНСАЛЬ, а не на перепелиных яицах - он больше нравится. Ряба - тоже отличный майонез. А какие ещё хорошие макароны и майонезы вы знаете?

chudo
02.08.2007 19:40

Pasta zarra очень хорошие итальянские макаронные изделия.Время варки спагетти 3-5 мин.

achtung13

Я пробовал немало различных макаронных изделий, в том числе и Пасту Зара, но именно Барилло понравились больше всего. Они именно качественные и вкусные. Даже лучше, чем Мальтальятти. Мальтальятти мне понравились даже больше, чем Паста Зара - так сказать вкус, знакомый с детства.

наташа

"вывела в свет"(включила в меню для широкой публики)=)) его в свой день рождения.всем ОЧЕНЬ понравилось!!!!=)))))

ly@n@
23.12.2007 15:59

Класс! Только 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...