Ткемали(любимый сливовый соус)

Грузинская1Не определен
18008628

Ингредиенты

  • сливы"угорка"-1ведро,хмели-сунели-1уп(15 гр. ),кореандр-1уп(15 гр. ),укроп-соцветия2-3шт(если нету-1пучек зеленого),красныи жгучий перец молотый,чеснок-4головки,соль,сахар

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Протушить ведро слив,чтобы они стали мягкими.Протереть их через друшлаг.Шкурки и косточки в мусорное ведро.Полученную заготовку из сока и мякоти слить в кастрюлю и поставить на плиту на медленный огонь.Добавить хмели-сунели,кореандр,зонтики укропа(или мелко нарубленый зеленый),соль,сахар,жгучий перец по вкусу.За 5 мин до окончания варки добавить тертый на мелкой терке чеснок.Варить до консистенции негустой сметаны.Остудить,выложить в банки и в прохладное место.Очень вкусно с шашлыком.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Выход 4-5 литров.Порцию можно пропорционально уменьшать.В идеале конечно используют сливы ткемали,т.е.алыча.Но и из угорки получается шикарно
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yanyna
04.12.2008 00:01

А я шкурки оставляю, просто все пюрирую в блендере - и время и витамины экономятся.

искож

Вкуснятина и чего и говорить-то!!!Кто пробовал настоящий ткемали,тот понимает - о чем речь))))пять.С Уважением.(но лучше Ваш соус разместить в "консервируем сами")))

ra_hill
04.12.2008 01:05

А сливы берете спелые , или зеленые? Если зрелые, то не стоит называть это ткемали ( т.к ткемали готовится из зеленых слив или алычи)

ra_hill
04.12.2008 01:06

и вкус у него кислый

oikumene
04.12.2008 02:09

Я чеснок добавляю уже после варки слив. Ваш вариант тоже интересен! Вкусно! :)

sukhykh@hotmail.com

уже хочу,,с мясом обожраться,,, и потом пузом кверху балдеть на диване,,лепота

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты