Индейка коронный рецепт

ДомашняяНе определен
46601529

Ингредиенты

  • индейка потрошенная 2,5-3 кг, бройлерный цепленок 1-1,5 кг, перепел (покрупнее). а также чеснок, сливочное масло, апельсин, яблоко, мед, горчица, соль
  • перец, розмарин.

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить немного сливочного масла, набрать в шприц и, проткнув птицу иглой, накачать индейку маслом. Соединить мед, горчицу, соль, перец. Этой смесью смазать перепелку и наполнить ее кусочками очищенного от пленок апельсина. Запечь в духовке 5 минут. Вынуть и остудить. Нафаршировать курицу перепелом и ломтиками яблок. Добавить розмарин и чеснок вовнутрь.Смазать медово-горчичной смесью. Курицу запечь в духовке 15 минут. Индейка фаршируется полуготовой курицей и ломтиками яблок и апельсина. Индейку зашить и поставить на решетку над противнем с небольшим колличеством воды. Запекать индейку 1,5-2 часа, поливая переодически жидкостью из противня. Из готовой птицы, если проткнуть ее, должен выделятся прозрачный сок. Если индейка готова, то ее достать, снять нитки и подавать на блюде. Резать на глазах у изумленной публики.

Дополнительная информация

Скоро Новый год. Я уже не верю в Деда Мороза. Но что-то необыкновенное в эту ночь хочется.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

Вы не кончили рецепт! Индейку надо положить в барана, а барашка в быка. Вот тогда это точно по средневековным рецептам.

пантера73

Молодец тётя Маша!!!!!!!!

laralaram

Ухтыжка!

music
03.12.2008 23:48

Делать конечно не буду,но очень интересная матрешка у вас получилась,хотелось бы посмотреть на энтих птичек.

koshka_1983

в 3х килограммовую индейку ну никак не влезет 1,5 килограммовый цыпленок, а тем более вместе с яблоками, для этого нужна индейка килограмм на 8-10

yanyna
04.12.2008 00:13

Извините, но у меня вопрос. А вы сами-то видели как это все готовится? Вообще-то хочется проверенных рецептов! Я как-раз вчера купила индейку, в ней 3,5 кг, но 1,5 килограммовый цыпленок, при всем моем большом желании, туда не влезет!

гетьмановна

5,но.................................

миска

я в шоке...

irina-kolyshkova

5,но.................???

romaniya
04.12.2008 00:52

Интересно, а 3 птицы одна в другой пропекутся за это время? Гусь на 4,5-5 кг запекается до ПОЛНОЙ готовности около 4-х часов. А маринад возьму на заметку.

svetochk@

А я верю в этот рецепт!!Какая прЭлесть: из зайца утка, из утки...... От меня 5. Конечно, хотелось бы фото и рассказа, как все это было незабываемо вкусно. :)

nira60
04.12.2008 03:07

Я никогда не запекала индейку, не могу уверенно сказать, что 2 ч. мало. Но, рецепт интересен и поскольку птица каждая предварительно в отдельности прожаривается, а потом ей остается только дойти до готовности, то время запекания индейки можно опустить и запекать на свое усмотрение. от меня 5! по-моему все получится.

sukhykh@hotmail.com

это точно непроверенный рецепт - я согласна, я тройную птицу делала, то только уже освобожденную от костей,,,в курицу мясо утки закладывала кусками ( вытаскивать кости из утки полный улёт, потому как они тут не жирные, и тощие),, и тогда 2 часа хватает на запекание

suworowa
04.12.2008 03:35

Рецепт хороший. От меня 5. Я тоже запекаю рулет из гуся, утки и курочки, предворительно освободив все тушки от косточек и все хорошо пропекается за 3.5-4 часа.

ярель

У меня баран в духовку не влезет. Уже не говорю про быка. Если кто внимательно читал рецепт, то там написано, что при протыкании из птицы выделяется прозрачный сок. Не выделяется - готовим дальше. Я на такие подвиги не готова морально, но ем эту сказку раз в году точно. Но дабы удовлетворить зрителей, мамой клянус, к новому году сделаю сама и со своими комментариями и развернутым фоторепортажем выложу. А пока можете писать все, что хотите. Как говорится, бумага все стерпит.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты