Куриный галантин

Ингредиенты

  • Курица 1-1,2 кг
  • Свинина 400 гр
  • Сливки 30 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • 50 мл коньяка (можна не добавлять)
  • 4 гр тертого мускатного ореха (можна без него)
  • Перец, соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Аккуратно снять кожу с курицы. Снятую кожу посолить, поперчить, сбрызнуть коньяком.

Срезать мясо с костей.

Из костей сварить бульон.

Мясо курицы и свинину перемолоть через мясорубку 3 раза, добавить яйца, сливки, коньяк, перец, соль, хорошо вымешать.

Подготовленную кожу курицы наполнить фаршем, тщательно зашить.

Фаршированную курицу завернуть в полотняную салфетку, положить в кастрюлю, залить бульоном и закрыть крышкой, Варить на очень малом огне 1-1,5 часа. Охладить, не вынимая из бульона. Когда остынет, дать бульону стечь и положить курицу под легкий гнет, чтобы придать удобную для нарезки форму.

При подаче на стол нарезать галантин тонкими ломтиками.


5.04.4499809670330261.09
pasha

Кухня: Еврейская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

Супер! Вот это я понимаю - блюдо! Пробовал, восхищался нежностью вкуса и аромата, но не знал, как оно готовится. СПАСИБО за науку!

наташа

рецепт замечательный!а с салфеткой обязательно готовить?

pasha
02.07.2007 18:03

Желательно, иначе галантин будет менее сочным! Можна обвязать марлей или широким бинтом.

annal
19.09.2007 20:30

Пашечка! С чего это Вы взяли, что это еврейское блюдо? Мясное с молочным и свинина - это самое запретное в еврейской кухне. Хотя не отрицаю - возможно, очень вкусно и ароматно. Но этому рецепту в разделе еврейской кухни не место.

yelenaishchuk

5+!!!

lilian
22.11.2007 22:37

Паша! Привет из Израиля. Это действительно нееврейское блюдо.Курочка без свинины - еще ничего.

аурелия

Жутко не еврейское блюдо, по поводу вкуса ничего сказать не могу, так как свинину не ем.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...