Фарщированая курица по тунисски (вариант)

Домашняя1 мин.8Не определен
42612754

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 15 яиц
  • 2-3 пучка кинзы или петрушки или пополам
  • 1 куриная грудка
  • соль и свежемолотый перец
  • куркума (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера умничка Наталья описывала как она раздевала свою курицу что бы осталась целая кожа. Вот точно так нужно сделать.

Фарш

Грудинку курицы вырезать и вместе с дополнительной грудкой нарезать небольшими кубиками.

Нарубить всю зелень.

Сварить половину яиц вкрутую и порубить очень грубо.

Посолить, очень щедро поперчить

Вбить в смесь сырые яйца и снова размешать. Это жидковатая смесь.

В кастрюле скипятить воду или лучше бульон, или просто варить заранее те куски курицы которые вы не употребляете, пусть себе булькает.

Теперь портняжничаем: Берём большую иглу и толстую чёрную нитку, напёрсток и очки тоже хорошо иметь. Зашиваем горловое отверствие, очень внимательно проверяем нет ли где порезов. Если таковые обнаружились - зашиваем их тоже.

Теперь ложкой наливаем смесь фарша в предназначенное ему отверствие и зашиваем.

Разглаживаем руками по тушке что бы вернуть форму курицы и нежно опускаем в кипяток.

Варить 40 минут на маленьком огне.

Остудить и только тогда вынуть из кастрюли.

Режем поперёк ломтями. В разрезе зелень, белые кусочки мяса и желтки яиц. Вкус нежный.

Дополнительная информация

Это очень праздничное блюдо так как работы там не мало, да и яиц столько. Но когда такое подаётся, сначала целиком, а потом на глазах у гостей режется вдоль на пласты, то вздохи и ахи просто сыпятся со всех сторон. По маленькому кусочку хватит и на 12 человек. Это же только закуска. Рискнёте, о отважные кулинары?
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
светлячок 39

Рискнём, 5!

ната777

Ничего себе. Прямо сейчас и отведала бы...5.

mantra2000

Хороший рецепт - 5!

искож

тётя маша , у меня вопрос - яйца куриные (?)и еще, каков вес Вашей курочки(??).С Уважением.

panama
03.12.2008 16:29

Колосcальный труд!!!Но 15 яиц на 1 курицу - это ж холестеринбомба! тётя маша, Может лучше половину яиц? А рецепт классный,праздничный 5!

mari2020
03.12.2008 16:33

Интересно,но,я так понимаю,курицу надо взять большую. 5!!!

тётя маша

Курица самая стандартная что есть. 1400 грам примерно. Яйца куриные, конечно. Много, потому что половина идёт на начинку, а половина как связатель. Панамочка, меньше 12 никогда не делала. Холестрин, знаю, но это же на праздник! И понемногу.

искож

Спасибо за рецептик,от меня пять.С Уважением

panama
03.12.2008 16:41

Понятненько,будем творить,и выделять по маленькому кусочку! Спасибо за ответ!)))

Nathalya
03.12.2008 16:41

удивительный рецепт! 5!!! тет Маш, засвирбело - надо сделать!

seawolf
03.12.2008 16:47

Никакая ни холерстериновая бомба. 15 яйца на 12 человек, яиц меньше чем в простой яичнице, а такое интерсеное блюдо получилось в результате! 5!!!

тётя маша

Наталья! Это же ваше вчерашнее вдохновение! Всм спасибо за вашу тёплую реакцию, приятно чёрт возьми!

sergejs zinovatnijs

Дорогая тетя маша! Уже два калькулятора сломал, но 15 яиц разделить пополам, чтобы половину сварить ну никак не удается :) Если шутки в сторону, то рецепт очень интересный!! 555!

тётя маша

Дорогой Сергей, не ломайте калькляторы из-за моего рецепта, ради бога! Возмите 14 яиц и будет вам счастье.

favila
03.12.2008 17:30

Вы повторили Наташин подвиг-респект Вам!!!555

миндалька

За шедевр и проделанную работу только 5!

f-1111
03.12.2008 18:20

Отлично!!!!!

larcik
03.12.2008 18:29

тётя маша - только 5+, рецепт nathalya мне тоже как и тёте Маше напомнил о такой курочке - только я ещё варенный рис добавляла и всё таки запекала в духовке. Возня с курицей стоит того - получается действительно вкусно.

sergejs zinovatnijs

Дорогая тетя маша! Да шут с ними этими калькуляторами и яйцами, ведь главное Вы молодец! Это я тут немного тему яиц развил, а то некоторых так-же и холестерин до смерти замучил... :) :) За рецептик еще раз спасибо!!

кыш
03.12.2008 19:08

Хроший праздничный рецепт! Можно ведь уменьшить количество яиц за счёт увеличения доли мяса.:)

ksyusha
03.12.2008 19:39

Я даже представила себе это(хотя с воображением у меня туго)), супер курочка!

гусеница

обалдеть! я не рискну это точно, но вам - уважение и восхищение, нет слов,5+

tatarnikowahanna

Otli4no.5.

loredana
04.12.2008 04:53

обязательно сделаю на праздники!.для мужа не составит труда снять шкурку..-значит помошник уже есть!спасибо 5+!

alla290567

тетя маша! да вы настоящая кудесница! 5+

sadi 09
18.04.2009 12:59

Риск - благородное дело, только руки у нас крюки. Ни разу не получалось, чтобы кожу не повредить.

двоечка

ПЯТЬ!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты