Холодец мясной( с индейкой)

ДомашняяНе определен
98621533

Ингредиенты

  • 2 ноги свинные
  • 1 рулька свинная
  • 2 голени индейки
  • 3 крыла индейки
  • соль
  • перец черный горошком,чеснок
  • хвосты( я их заменяю на лапки куриные:именно сами лапки с пальчиками)

Пошаговый рецепт приготовления

Каждый студень готовит по-разному.И у всех получается вкусно и оригинально. Я предлагаю свой вариант.

Ноги свинные почистить( если надо),рульку лучше разрубить на 2 части(зависит от размера самой рульки).

Я варю в эмалированном ведре

И так: Ноги,рульку, голень, крыло, положить в посуду в которой варить собираетесь.

(я хвосты не ложу , вместо них я иногда добавляю куриные лапки 1кг., только у них надо обязательно когти подстричь),(если хотите побольше мяса добавляете еще говядину, просто я не добавляю мне хватает мяса индейки).

Залить водой так что бы она покрывала мясо на 7-8см.

Поставить сначала на большой огонь, как только закипит переключить на маленький, что бы чуть чуть булькало!!!

Я с этим составом варю около 5-6 часов( клейкость получается очень хорошая).

Примерно за 30 минут до окончания варки я добавляю соль, перец горошком.

После того как все свариться я вытаскиваю все мясное, перебираю.

Процеживаю бульон и добавляю в него давленный чеснок(по вкусу).

выкладываю мясо по тарелочкам и заливаю бульоном.

Все ГОТОВО!!!

Маленькие хитрости:

1.Во время варки я делаю так: луковицу(не очищая от шелухи!)и морковь обжигаю на сковороде (БЕЗ МАСЛА!) и кидаю в бульон во время варки на минут 30(бульон становится прозрачным.

2.Крыло индейки дает очень хорошую клейкость.

3.Проверяю на клейкость бульон так: налить на блюдце тонкий слой бульона и поставить если быстро схватиться, то готово.

Дополнительная информация

Конечно количество закладываемых продуктов относительно, все зависит от их размеров. Как только сделаю фотки сразу выложу, там будет видны пропорции.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кыш
03.12.2008 04:06

Примерно так же делаю, только без хвостов и лапок.:)

kliota231

я хвосты вообще ни когда не добавляла, лапки для тех кто не верит , что клейкость хорошая будет.

kliota231

nathalya ! А ты все рецепты просматриваешь?

миндалька

Так,рецептик забираю!55

kliota231

на здоровье!

makakulja

Вкусный холодец, тоже так варю. 5!

kliota231

Согласна, очень вкусно.Давала рецепт подругам, их смущает присутствие индейки, а зря!

music
03.12.2008 07:35

Классика жанра!5

sarahmcleod

C индейкой вкусно, я делала 55555

luba5
03.12.2008 11:51

Холодец очень люблю!Вкусно!555!;)

irina90-60-90

люлю холодец! Спасибо маме! ПЯТЬ+ПЯТЬ!!!!

veka
03.12.2008 13:31

Мне нравится-5

len(tochka)

Как-то мне тоже индейка не очень... я уж лучше петушка ;) А за рецептик 5

fanny
03.12.2008 17:39

Скоро НГ, надо холодец варить, как вспомню - жуть! Думала, тут из индейки, облегченный вариант и скоростной, а тут все так же, как всегда. Пятерку поставила за труды.

натанат

А я ,обязательно,после того как процедила бульон выкладываю в него мясо и довожу до кипения. Когда немного остынет добавляю чеснок и разливаю по тарелкам. И обязательно наливаю в одну эмалированную форму, которую после полного остывания помещаю в морозильник. А через 3-4 недели достаю ,на медленном огне довожу до кипения , И на ужин свежий холодец! Он застынет!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты