Капуста, квашеная в банке

ДомашняяНе определен
1072643252

Ингредиенты

  • капуста, морковь, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Перемешать, но не перетирать!

В 3-х литровую банку плотно уложить капусту с морковью ( я кулачком уминаю) и залить рассолом.

Рассол: на 1 литр кпияченой воды 2 столовые ложки крупной соли.

Поставить банку в какую-либо емкость, накрыть крышкой и оставить на 3 дня. Будет выделяться рассол, емкость нужна, чтоб он не растекался.

Через 3 дня аккуратно слить в кастрюльку рассол, добавить 1/2 стакана сахара, размешать до полного растворения и залить капусту.

Готово. Убрать в холодильник и доставать по мере надобности.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Если семья небольшая или негде хранить большие запасы, то это безпроигрышный вариант. Капуста получается сочная, хрустящая!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
143 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kaliningrad

люблю капусту 5!А зачем добавлять сахар?

baroc345
03.12.2008 01:39

Я люблю капусту с сахаром,всегда добовляю. 555+

kyky3000
19.01.2016 20:25

Сахар при квашении добавляют для придания капусте большей кислотности. Если хотите уменьшить ощущаемую кислоту во время поедания салата из капусты, сахар надо добавлять в салат ))

siyanie
03.12.2008 01:39

Прекащается процесс брожения. При подаче на стол достаточно добавить только оливковое масло.

marisabelka

Я тоже капусту люблю!!наквасила целую кастрюлю,а мне до завтра нельзя((( хожу облизываюсь

marisabelka

Вам 5!

cheburashkin

Хорошая капусточка! 5++++

a.k.
03.12.2008 01:50

5!5!5!5!5!..ну, очень люблю квашенную капуточку, а еще больше рассол из нее

миндалька

Сама так делаю! Капусточка получается очень сочной!5

irina76
03.12.2008 02:18

zabrala! 555

кыш
03.12.2008 04:02

Хороший вариант!

алёнушка777

Убедили,попробую завтра же,5

natashka111

а я никогда не добавляю сахар!я люблю действительно квашеную капусту!

irina90-60-90

бум пробовать:)

darinap
03.12.2008 13:54

Как же я люблю квашеную капусту, а муж не ест:( Так что ваш вариант действительно беспроигрышный для меня:)Утащила себе:) 5!

gal1560@yandex.ru

А капусту нужно протыкать?

siyanie
03.12.2008 16:48

Я не протыкаю, а мама у меня протыкает.

vremir
25.12.2008 13:17

Что-то я проворонила своё счастье!:-)) Рецепт супер! Из-за ограниченного количества продуктов!!! 5!

slyudova
14.01.2009 16:47

мы тоже так делаем в точности - очень вкусно 5

rous
23.01.2009 04:11

люблю такую вкуснятинку и от меня получилось не 5 а 10 баллов!

alexandri

Спасибо за оригинальный рецепт! 555!!!

mari_mr
10.02.2011 23:09

Здравствуйте!Спасибо за рецепт.Но подскажите,заливать ее кипятком или холодной водой?

kyky3000
19.01.2016 20:31

Мы тоже так делаем. Только в эмалированном ведре (12л). Хватает на долго, не портится, для пирожков, щей, салатов. Но жена страсть, как не любит морковку в капусте и делает без морковки, а я морковку обожаю! А еще обожаю квашенную морковку. Она готовится точно так-же, как и капуста, только раз в 4-5 дольше. Ням ням! blush 

mari_mr
10.02.2011 23:10

Я буду квасить первый раз,а некоторые рецепты дают с кипятком,вот я и не знаю.

mari_mr
12.02.2011 14:16

Простите,а на 3х литровую банку 1 литр воды?

buldik
21.01.2016 12:29

рецепт дрянь, капуста должна сок дать достаточно ,зачем воду добавлять ? из банке плохо будут выходить газы, образующиеся при брожении, может появиться горечь. солю в эмалированной кастрюльке, сверху плоскую тарелку чуть меньшего диаметра и в качестве гнета банку с водой, или любой груз. сок выделяется в таком количестве что иногда переливается через край. ежедневно снимаю гнет и протыкаю капусту ножом для выхода газа. насчет сахара опять же сорт надо брать для засолки "слава" ,такая капуста сладкая и за 3-4 дня приобретает требуемую кислоту и остроту. и соль- на 3 кг капусты столовая ложка с горкой но не с максимальной, чуть стрихнуть . много соли плохо бродит, мало прокисает.
 

kyky3000
19.01.2016 20:27

Сколько потребуется для заполнения (оставьте место) =))

mari_mr
12.02.2011 14:18

И еще,банку закрывать обычной капроновой крышкой?(не взлетит,когда бродить начнет?)Спасибо!

malicar
26.01.2016 05:57

Еще от капусты растет грудь и если съедать в день по десертной тарелке, то в конце года будет как у Лермонтова: Земля тряслась — как наши груди, Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий. Слились в протяжный вой…  no
 

ромеоs

хорошая квашеная капуста рецепт на 5

сашаалександрова

вкусная квашеная капуста рецепт заберу

sigma002
01.10.2011 21:02

Вкусная капуста!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты