Фондута

ИтальянскаяНе определен
3955928

Ингредиенты

  • по 150 гр. сыра маскарпоне, горгонзолы и проволоне, 200 гр. шампиньонов, 120 мл. молока, 2 яйца, 10 гр. сливочного масла, перец, 120 мл. белого сухого вина, 1 черствый багет.

Пошаговый рецепт приготовления

Открываем сезон фондю. В такую погоду самое оно. Вам понадобится также фондюшница и 5-7 хороших друзей. Ставим кастрюльку на медленный огонь (а лучше на водяную баню). Трем проволоне, кладем в кастрюльку, добавляем маскарпоне и горгонзолу.Помешиваем. Когда сыр превратится в однородную массу добавляем яйца взбитые с молоком. Непрерывно помешивая, добавьте в сырную массу масло, перец, грибы и вино. Когда все превратится в гладкое тесто, ставим кастрюльку на подставку с огнем посреди стола. Накалываем кусочки багета, макаем в фондуту и запиваем остатками белого вина.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
03.12.2008 00:09

вкусно,но не дешево. 5!!!

ярель

А то! Но, поверьте, того стоит!

taldrik
03.12.2008 02:27

вкусно 5!

skoslik
03.12.2008 04:05

Душевно!

shoka
03.12.2008 09:01

отличный рецепт! 5++++++++

natashka111

оригинально!но это наверно для молодых-которые отдыхают на даче!555+++

ярель

Сыр - еда без возрастных ограничений.

wall-e
24.12.2008 19:11

Ухтышка!! Вкусняшка!! 5:) Абажаю сыр, иногда просто в микроволновке плавлю и ем:) А здесь такое! А обязательно соблюдать рецепт и использовать именно эти сорта сыра? Можно заменить другими, более популярными?

wall-e
24.12.2008 19:14

Рецепт описан потрясательно!!! Я прям представила теплую компанию друзей, объединяющий процесс приготовления вкусняшки, смех, а потом свечи, вино, потрескивающий камин и разговоры о хорошем :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты