Гадкий утенок, но вкусный

Фото к рецепту: Гадкий утенок, но вкусный

Ингредиенты

  • курица + ум человеческий

Пошаговый рецепт приготовления

Перед тем, как поставить курицу в духовку, ее нужно 2-3 часа подержать в холодильнике под маринадом (соль, сок лимона, красный и черный перец, тертый чеснок, можно хмели-сунели).

Результат: мясо получается не рыхлым и сухим, а плотным и сочным - курица "держит форму".

Разумеется, вкус мяса из ординарного превращается в пряный и изысканный.

Для раномерного запекания тушку можно разрезать по грудке.

Практически выходит цыпленок тапака ("табака" - это неправильно).


5.04.58579331544834551.035
корнев

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alexgriffin

Ну тогда уж не секретный, а вкусный вкус :)

ludmila
29.06.2007 00:04

Имеется ввиду, что курицу надо "надсечь", да и еще не глубоко, а не разрезать по грудке? Народ ведь поймет буквально, как написано:-)

корнев

Люда, курицу надо разрезать и развернуть как цыпленка тапака. И положить внутренней стороной на противень.

innochka
23.08.2007 19:27

А маринад ещё можно такой забабахать: сок с двух апельсинов, 2ст.л. соевого соуса, 2ст.л. растительного масла, специи: хмели-сунели, карри, перец красный, зелень, всё перемешать и мариновать 2-3часа на холоде. Вкус изюмительный...

корнев

Инночка, ваш вариант тоже сгодится, главное - сам ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ прием! Можно из ваших волгоградских помидоров сок выжать или измельчить их с чесночком в блендере - и в этой смеси подержать несколько часиков в холодильнике, ТОЖЕ КЛАССНО! Спасибо за внимание!

генрих

Коллега!Из рецепта неясно,держите ли вы курицу под грузом?Если нет,то тогда она ближайшая рдственница "топака".5!

корнев

и с грузом тоже можно, конечно)

tatui
10.12.2007 22:12

Smatriu maia 5 nepomogaet,izvini.5.

павлоградочка

Апетитно))=5

bratyury
18.03.2008 01:29

Завлекающе, поэтически так. В общих чертах понятно, рецептом для тупых (как я) не назвал бы. Всё-таки в рецепте хотелось бы прочесть и типа "ноу-хау", это не проскользнуло в полной мере. Так мне показалось, не претендую на истину...

marusia
13.04.2009 04:43

СПАСИБО! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты