Крем-суп куриный

Домашняя25 мин.4Не определен
3507515

Ингредиенты

  • 1. лук репчатый - 1 большая или две средние луковицы.
  • 2. морковь - 1 большая или 2 средние морквы.
  • 3. грудка куриная - 1 большая без костей.
  • 4. молоко - гр. 150-200. жирность повыше. можно сливки до 15%.
  • 5. соль
  • перец белый - .
  • 6. масло сливочное - 60 гр.
  • 7. блендер- 1 шт. ( не смотря на то, что я занес его в раздел продукты, в пищу не употреблять:).

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо готовится в кастрюле объемом не менее 3 литров. Желательно с толстым дном. Можно в сотейнике, но неудобно помешивать овощи и размалывать готовый суп.

1. Мелко порубить лук.

2. Порезать морковь на небольшие кубики.

3. Куриную грудку порубить на кубики.

4. Растопить масло в кастрюле.

5. Обжарить лук. 5 минут до полупрозрачности.

6. Туда же поместить мороковь. Постоянно помешивая жарить 5-7 минут.

7. Туда же поместить куриную грудку. Поперчить ( можно не перчить, но с моей точки зрения белый перец усиливает и раскрывает куриный вкус). Обжарить 1-1,5 минуты. Залить молоком. Можно добавить немного воды. Молоко тогда не будет слишком пениться.Жидкости должно быть не много. На уровне кусочков продуктов, не выше ( хотя это на мой вкус, а некоторые любят пожиже).

8. Варить 15 минут на слабом огне, в конце посолить.

9. Снять с плиты и очень тщательно, не менее 3-4 минут перемолоть всё блендером. Мясо грудки имеет весьма зернистую структуру и для того, чтобы суп получился нежным блендеру надо потрудиться.

10. Украсить веточками петрушки ( т.к. цвет нежно желтый). Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
02.12.2008 17:56

За супчик пятёрочка!:)

sweta1
02.12.2008 18:44

люблю такие супчики!5!

skljanka
02.12.2008 18:56

Запомнила для себя. 5!

passion1963

Достойный супчик, но я бы курицу не перемелывала, но это только мое субъективное мнение. 5!

nsk01
03.12.2008 12:22

Всем спасибо за комментарии!:) В процессе варки можно добавить лавровый лист, но только на 2-3 минуты. Суп станет приятнее. А если передержать, то во вкусе может появиться горчинка.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты