Хинкал по дагестански

Домашняя0Не определен
506901828

Ингредиенты

  • для бульона:
  • молодая баранина, желательно куски где побольше мяса (1-2 кг)
  • луковица, морковь, 2-3 дольки чеснока (для ароматного бульона)
  • для теста (как на пельмени):
  • мука, яйцо, соль, вода.
  • для соуса:
  • чеснок (3-4 дольки), грецкие орехи
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим варить баранину часа на 1,5-2 (можно конечно если есть сделать в скороварке, будет быстрее). После снятия пены солим и добавляем очищенные морковь, лук и чеснок. Когда мясо практически дойдет до готовности замешиваем тесто. Тонко-тонко его раскатываем и разрезаем сначала вдоль на полоски шириной примерно 4 см, после поперек с такой же шириной (получаются такие квадраты).

Делаем соус:

грецкие орехи измельчаем (блендер, скалка, и т.д. и т.п.)складываем в отдельную пиалку. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку либо трем на мелкой терке. Выкладываем в отдельную пиалку. Добавляем бульон, зелень

Достаем мясо убираем в какую-нибудь емкость где бы мясо подольше оставалось горячим. Закладываем в бульон тесто, сразу много не кладите. а то тесто слипнется (небольшими порциями)варим до готовности (как пельмени). А теперь самои вкусное:

Берем тарелку и выкладываем на нее готове тесто

Рядом кусок мяса

Тесто поливаем соусом и посыпаем грецкими орехами.

В пиалку наливаем себе бульончику.

И все это съедаем. Приятного аппетита

Дополнительная информация

это блюдо очень сытное так что кроме этого готовить на стол больше ничего не понадобится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
baroc345
02.12.2008 15:38

А это Ваш рецепт или переписанный как вчера?

тётя маша

Хороший и правильный рецепт. Но в скороварке варить бульон не стану. Навар хуже будет.

irusya.by

Я не верю Вашим рецептам. Не оцениваю

Nathalya
02.12.2008 15:41

я поставила 5, а к замечаниям прислушайтесь - из-за одной лжи всегда будет недоверие ко всему остальному

natashka111

я готовила это блюдо по рецепту обжорки камы только с курицей,но у камы было азербайджанское нац.блюдо!

irusya.by

natashka111, я даже и не знаю, что сказать по этому поводу............. всё и так понятно....

владислав

ya delal eto blyudo bez orehov. pri podache mojno dobavit v tarelku 5% uksusa neskolko kapel

goshca
02.12.2008 16:05

это одна из разновидностей блюда чеченской кухни жижиг галнаш пробовал в чечне с хинкали помоему ничего общего

сливки

natashka111 это блюдо готовят практически на всем кавказе соответственно какие то ингридиенты добавляют в Азербайджане, какие то в Армении, и в Дагестане.

сливки

irusya.by Если Ваша пицца с добавлением своего единственного ингридиента считается произведением Вашего искусства я обязательно поставлю Вам 5.

сливки

Вниманию всех кто читает рецепты! У меня написано: Хинкал по дагестански! Как готовят его в Азербайджане и в Чечне я не в курсе. Будьте внимательны, когда делаете замечания на этот счет

irusya.by

обязательно поставьте МОЕЙ пицце 5. Только не забудьте. Спасибо!!!!!!!!! И нечего обижаться на замечания. Лучше исправляйте то, что "наготовили" вчера...............................

churup
02.12.2008 16:20

Не в обиду!Смените котика с черного, на другого и всё будет замечательно!

baroc345
02.12.2008 16:21

А НИКТО И НЕ ГОВОРИТ ЧТО БЛЮДО ПЛОХОЕ,ТОЛЬКО ОГРОМНОЕ СОМНЕНИЕ ЧТО ОНО ВАШЕ. ВОТ И ВСЕ ПРОБЛЕМЫ.

baroc345
02.12.2008 16:28

ВНИМАНИЕ ДЛЯ ТЕХ КТО ПЕРЕПИСЫВАЕТ ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ (вчера их у вас было достаточно много) просто ставьте свои и котик будет непричем. А котик кстати неплохой.

lilyaangel

хочу сказать в защиту того, что рецепт Дагестанский! муж вчера приехал из Махачкалы, и попросил приготовить хинкал дома. так вот то, что он ел в Дагестане совершенно совпадает с данным рецептом!!! для goshca отдельно: есть 2 разных блюда: хинкал и хинкали! сейчас буду готовить именно такой Хинкал, единственное для автора: сюда действительно стоит добавлять свои рецепты. удачи!

masha2907

По-моему неплохо!

anna_abudkina

Какая прелесть, впервые в жизни решила приготовить хинкал и мне этот рецепт весьма по душе!!! Потому как искала именно этот вариант... Так что просто огромное спасибо за него автору!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты