Рыба на рисе запеченная, по-швейцарски

Швейцарская60 мин.Не определен
4391933

Ингредиенты

  • одна рыбина (судак или карп) можно любую по размеру ёмкости для запекания
  • лук репчатый, крупный 2 шт.
  • грибы (шампиньоны, или другие) 400 - 500 гр.
  • рис 400 гр.
  • лимон 1 шт.
  • соль, чёрный перец молотый, мука для панировки рыбы.
  • масло для жарки лука.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу без головы и хвоста нарезать порционно (можно и целую). Выдавить сок лимона на рыбу, посыпать солью и перцем и всё перемешать. Оставить рыбу мариноваться.

Нарезать лук и пассировать на мелком огне до коричневого цвета. Добавить в лук нарезанные грибы. Пожарить.

Отварить рис. Добавить в рис лук с грибами и всё перемешать.

Уложить рис в глубокую сковородку. Слить маринад из-под рыбы на рис. Добавить в рис воды, чтобы между зёрнами так, что бы была видна вода. Сверху риса положить замаринованную и обвалянную в муке рыбу. Поставить сковородку в духовку (на большом огне) на 30 минут.

Дополнительная информация

Блюдо делается на глаз :) В рыбу можно добавлять чеснок. Можно готовить и без грибов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
svetochk@

Очень вкусная рыбка 5

natashka111

оригинально!попробуем-скажим!5+

она.
02.12.2008 13:23

Очень вкусно)5

irina-kolyshkova

отлично 5+++.поздравляю с дебютом!!!

тётя маша

Вкусно и не жирно. Полезно. Завтра же сделаю. Спасибо.

алёнушка777

Никогда не слышала о таком рецепте,интересно 555

тантем

Просто 5 баллов!!!

беккерша

КЛАСС!!! 5+

chekist
30.03.2011 19:53

Приготовил... Блин, вкусно!*OK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты