Капустные конвертики запеченные

Ингредиенты

  • капуста молодая белокачанная, майонез жирный, растительное масло, соль, перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Разбираем НЕБОЛЬШОЙ качан капусты на листья, срезаем утолщенные части, не нарушая общую плоскость.

В кипящей подсоленной воде бланшируем листья капусты до мягкости - чтобы они стали пластичными и хорошо гнулись.

Даем капусте немного остыть, расправив их на столе.

В центр каждого листа чайной ложкой кладем немного смеси майонеза и черного перца.

Заворачиваем лист конвертиком - размером со спичечный коробок, сверху обмазываем нетолстым слоем майонезной смеси.

Раскладывает "конвертики" на смазанный растительным маслом противень или сковороду и ставим в разогретую духовку.

Запекаем до образования румяной корочки.

Подаем теплыми или холодными.

Красиво, вкусно и ароматно! А главное - просто и ненакладно!


5.04.5247024072160491.019
корнев

Кухня: Русская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alex
21.06.2007 16:29

Все клево, тока капуста есть %)

elena nemljandija

tak bistro slopal sfotkat ne uspeli.aga!

tvv
25.10.2007 02:52

Замечательно!

alice_catty

многообещающее было начало,а скатилось все ко вкусу банальной варено-тушеной капусты...

корнев

не банальный вкус - зря вы так

strelec148

а что! я правда добавила бы грибочков или сырка...как думаете?

корнев

разная начинка приветствуется, только не сырая, а почти готовая

tatui
10.12.2007 22:14

А главное ,5.

генрих

Я бы это назвал;голубцы с майонезом.Небычно? Да !Ну и что!?! 5!!!

marusia
13.04.2009 05:01

Спасибо 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты