Закуска "мужняцкая"
Ингредиенты
- тут пропорции указать трудно, потому что готовится, исходя от количества едоков, от их "крепости" и намерений - то ли сразу съесть или заготовку сделать.
- расскажу просто, как кокретное блюдо готовилoсь, а вы дофантазируете.
- перец (вернее был куплен у турков этот перец типа пеперони, но очень слабой остроты и жгучести), покупалось "на поесть", так что 1 кг
- чеснок (побольше), я всяла небольшую головку
- пеперони острые - несколько штучек (у меня они махонькие, но "дурные" - от них глаза на лоб лезут, слов нет для описания остроты, подарок из болгарии, тащила растеньице через европу, довезла, теперь культивирую на балконе)
- оливковое масло
- соль
- перец горошком, грубо истолчённый
- сухие травы - какие, не знаю, взяла микс. около 1 ч.л. перетереть руками.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим:
Перец моем, обсушиваем и обрезаем хвостики. Кладём в посудину какую-нибудь, посыпаем слегка солью, перцем, травами и поливаем оливковым маслом (немного, для "смазки" продукта). Перемешать.
В духовке на листе запекаем дo готовности (мягкости), смотрим, чтоб не обгорели... При 200 ° около 15-30 мин.
Тем часом не дремлем,а готовим заправку:
чеснок чистим и рубим, пеперони грубо измельчаем (у меня сухие), разводим оливковым масло и добавляем (если хотим) бальзамического уксуса по вкусу...
Горячие перцы кладём в банку, каждый слой обильно поливая заправкой. Есть особые пристрастия, можете по вкусу добавитъ какие-то травы или приправы... Простор для творчества. У меня был вот такой "голый" вариант.
Закрываете банку и даёте немного настояться, пропитаться, надышаться продукту.
При подаче предполагается наличие алкоголя...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



