Ингредиенты

  • тут пропорции указать трудно, потому что готовится, исходя от количества едоков, от их "крепости" и намерений - то ли сразу съесть или заготовку сделать..
  • расскажу просто, как кокретное блюдо готовилoсь, а вы дофантазируете.
  • перец (вернее был куплен у турков этот перец типа пеперони, но очень слабой остроты и жгучести), покупалось "на поесть", так что 1 кг
  • чеснок (побольше), я всяла небольшую головку
  • пеперони острые - несколько штучек (у меня они махонькие, но "дурные" - от них глаза на лоб лезут, слов нет для описания остроты, подарок из болгарии, тащила растеньице через европу, довезла, теперь культивирую на балконе)

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим:

Перец моем, обсушиваем и обрезаем хвостики. Кладём в посудину какую-нибудь, посыпаем слегка солью, перцем, травами и поливаем оливковым маслом (немного, для "смазки" продукта). Перемешать.

В духовке на листе запекаем дo готовности (мягкости), смотрим, чтоб не обгорели... При 200 ° около 15-30 мин.

Тем часом не дремлем,а готовим заправку:

чеснок чистим и рубим, пеперони грубо измельчаем (у меня сухие), разводим оливковым масло и добавляем (если хотим) бальзамического уксуса по вкусу...

Горячие перцы кладём в банку, каждый слой обильно поливая заправкой. Есть особые пристрастия, можете по вкусу добавитъ какие-то травы или приправы... Простор для творчества. У меня был вот такой "голый" вариант.

Закрываете банку и даёте немного настояться, пропитаться, надышаться продукту.

При подаче предполагается наличие алкоголя...

Пошаговые фото рецепта

Закуска "мужняцкая": фото шаг 1Закуска "мужняцкая": фото шаг 2Закуска "мужняцкая": фото шаг 3Закуска "мужняцкая": фото шаг 4Закуска "мужняцкая": фото шаг 5Закуска "мужняцкая": фото шаг 6Закуска "мужняцкая": фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

80985090831
30.11.2008 17:45
Ответить
5++++++
sherta
30.11.2008 17:45
Ответить
Острое блюдо. 5.
mellorn
30.11.2008 17:46
Ответить
Люблю острое. А мужу непременно понравится, особенно если немного пункта 8. 5+++++
mari2020
30.11.2008 17:50
Ответить
Точно мужняцкая закусь.Я не решусь,но мои муж и сын такое любят.Попробую для них сделать.Ларисочка,спасибо за рецепт.5!!!
бирюлька
30.11.2008 17:54
Ответить
А мне такое ОЧЕНЬ нравиться!555!
laralaram
30.11.2008 17:56
Ответить
Мариш, я не знаю, чего ты боишься, вкусно же, и нормально всё, я жива...
taldrik
30.11.2008 17:58
Ответить
ага, мужняцкая! но я и сама попробовала бы! 5
mari2020
30.11.2008 18:05
Ответить
Ладно,я чуть-чуть попробую.Я острое не очень...
laralaram
30.11.2008 18:10
Ответить
Мариш! Не боись, будем живы - не помрём! Мой муж тоже острое не ел (гастрит был, а потом вылечил кефиром), а теперь уплетает за оба уха!
mari2020
30.11.2008 18:22
Ответить
Уговорила :)
змейка
30.11.2008 18:28
Ответить
"Забористая" весЧь! Одобрям:)
kostenko_irina_
30.11.2008 18:47
Ответить
Дааааааааааааааа,у меня прям слюнки потекли!
panama
30.11.2008 18:52
Ответить
Scharrrrrrrrrfffffff! 5+!
vega
30.11.2008 19:47
Ответить
5+ О как горяче тут у вас.
iamvalery
02.12.2008 04:47
Ответить
Для меня это сложно, но тебе 5+++++++++
mu-shu
02.12.2008 06:03
Ответить
5+5+5+!
passion1963
01.02.2010 23:58
Ответить
По-настоящему мужняцкая! Огнедышашая, даже самый крепкий самогон водой покажется!
olga28
02.02.2010 03:38
Ответить
Люблю остренькое.55555555
тиола
09.02.2010 20:39
Ответить
Лара,спасибо за рецепт! Это моё!
nira60
15.02.2010 02:22
Ответить
555! Лара, я как любительница остренького, ставлю отлично и мой голос! Хоть и в банке, но закуска самое-то.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели