Жареная печенка с овощами

Домашняя40 мин.Не определен
4682320

Ингредиенты

  • печень говяжья - 1 кг.
  • репчатый лук - 2 большие луковицы
  • лук-порей - 2 стеблч
  • морковь - 1 крупная
  • перец болгарский - 1 шт.
  • перец острый - 1 небольшой стручёк
  • перец, соль
  • 1,5 ст.л. порошка лукового или грибного супа.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Печень нарезать, как на шницеля,посолить, поперчить обвалять в муке и быстро поджарить на растительном масле.

Лук нарезать полукольцами, лук-порей тонкими кольцами, морковь натереть на терке (можно на терке для корейской моркови),перец нарезать стружкой и острый перец мелкими ломтиками. Все поставить тушить на небольшой огонь. Когда овощи потушаться добавить вместо соли порошок грибного или лукового супа. Все перемешать и через 5 минут заправка готова. Выложить печень, слегка сбрызнуть лимонным соком, на нее слой овощей. Затем еще слой печени и на него опять овощи. Закрыть крышкой и дать настояться 2-3 часа до употребления.

Такая печенка хороша как в холодном так м в горячем виде.

Дополнительная информация

Воспользовавшись рецептом уважаемой draznilka и мои дополнения получилось очень вкусное блюдо. Готовлю я его часто. Но, по моему, хорошо получается только с говяжей печенью. Свиная и куриная мне не понравились
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sherta
30.11.2008 15:02

Очень любим печенку. 5.

svetochk@

Очень понравилось. Только я сухие добавки не люблю, но на вкус и цвет..... А так, безусловно, 5

варуник

Сегодня у меня запланирована говяжья печень:) Кстати,чем то похожа на вашу...Пять

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты