Рисовый пудинг с яблоками

Ингредиенты

  • 300 г риса, 3 стакана воды, 2 ст. ложки масла, кардамон на кончике ножа, 4 средних яблока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка панировочных сухарей, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Кожицу и семенную коробочку проварить в воде и отвар процедить. Замоченный рис сварить в яблочном отваре, добавив сахар и соль. Рис сварить до полуготовности, добавить масло, яйца, кардамон и перемешать. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее половину риса, затем яблоки, а сверху — оставшийся рис. Запекать в духовке до румяной корочки.


5.04.3401197381662161.03
тимофей

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...