Ингредиенты

  • на 1 курицу (или 500 гр. баранины) — 2 головки лука, 2 ст.л. томата-пюре, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. вина (портвейн, мадера), 2—3 ст.л. масла.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Затем туда же положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить все 11/2 ч на слабом огне. В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры.

    Перед подачей на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.

    Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую рубят по 3—4 кусочка на порцию.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    alexgriffin
    21.06.2007 05:10
    Ответить
    Клевая у тебя кастрюлька :)
    корнев
    21.06.2007 13:47
    Ответить
    Чахохбили из кур? Это блюдо совсем не так делается. Не обижайтесь, ваша курица, уверен, получится вкусной, но рецепт нужно назвать по-другому
    marishap78
    18.01.2008 00:27
    Ответить
    У меня муж обожает чахохбили:) А вот я последнее время перешла от томат.пасты к помидорам в собственном соку. Попробуйте, это точно вкуснее. Вам пять за старанье.
    Фруша
    18.01.2008 12:53
    Ответить
    Помидорки всобственном соку и я применяю вэтом рецепте..:)

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.4382026634673881.08
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели