Чахохбили из кур

Фото к рецепту: Чахохбили из кур

Ингредиенты

  • На 1 курицу (или 500 г баранины) — 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки вина (портвейн, мадера), 2—3 ст. ложки масла.

Способ приготовления

Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Затем туда же положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить все 11/2 ч на слабом огне. В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры.

Перед подачей на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.

Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую рубят по 3—4 кусочка на порцию.


5.04.4382026634673881.08
тимофей

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alexgriffin
alexgriffin
21.06.2007 05:10

Клевая у тебя кастрюлька :)

корнев
корнев
21.06.2007 13:47

Чахохбили из кур? Это блюдо совсем не так делается. Не обижайтесь, ваша курица, уверен, получится вкусной, но рецепт нужно назвать по-другому

marishap78
marishap78
18.01.2008 00:27

У меня муж обожает чахохбили:) А вот я последнее время перешла от томат.пасты к помидорам в собственном соку. Попробуйте, это точно вкуснее. Вам пять за старанье.

Фруша
Фруша
18.01.2008 12:53

Помидорки всобственном соку и я применяю вэтом рецепте..:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт