Голубцы с мясом морского гребешка

Ингредиенты

  • На 400 г морского гребешка — 600 г свежей капусты, 1/4 стакана риса, 2—3 головки лука, 2 ст. ложки масла или маргарина, 100 г сметаны, 1—2 ст. ложки томата-пасты.

Пошаговый рецепт приготовления

Кочан капусты без кочерыжки отварить до полуготовности, разобрать на листья, утолщенную часть слегка отбить.

Размороженное мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду (1—2 чайные ложки соли на 1 л воды), добавить перец, 1 морковь (петрушку, сельдерей) и варить 10 мин, затем охладить и провернуть через мясорубку. Добавить к фаршу обжаренный лук и все вместе слегка обжарить. В эту массу положить отваренный рис, соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешать.

На подготовленные капустные листья положить фарш и завернуть, придав голубцам прямоугольную форму.

Обжарить голубцы, сложить в кастрюлю, добавить томат-пасту, разведенную водой, соль, перец и тушить 30—40 мин.- За 5— 10 мин до конца тушения добавить сметану.

Перед подачей на стол полить голубцы соусом, в котором они тушились.


5.04.3401197381662161.03
тимофей

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...