Котлеты куриные паровые

Ингредиенты

  • На 500—700 г курицы — 100 — 125 г белого хлеба, 3/4 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла.

Способ приготовления

Снять с тушки мякоть (без кожи). Сварить из костей и кожи немного бульона. Дважды пропустить мякоть вместе с размоченным в молоке белым хлебом через мясорубку, после чего заправить фарш солью и размягченным сливочным маслом; тщательно размешать и растереть деревянной ложкой. Приготовить из фарша некрупные котлеты, обровнять рукой, смоченной в воде.

Хорошо смазать сотейник сливочным маслом, выложить в него котлеты, влить 1 — 1,5 стакана бульона; закрыть посуду крышкой и поставить на огонь; варить при слабом кипении 15 мин.

Готовые котлеты выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом или белым соусом. На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу, заправленную маслом.


5.04.3688879454113941.04
тимофей

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

Отлично!

ludmila
22.06.2007 22:21

У кого с желудком проблемы - рецептик в самую точку:-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...