Форшмак

ЕврейскаяНе определен
70501748

Ингредиенты

  • сельдка жирная - 2 шт.
  • белый хлеб - 2-3 ломтика
  • яйца - 2-3 шт.
  • лук - 1 средняя головка
  • яблоко зеленое кислое - 1 шт.
  • масло растительное - 4 ст.л
  • сахар - 1 ч.л
  • уксус 5% - 6-7 cт.л.
  • зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

Селедку вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов (малосольную сельдь можно не вымачивать),затем надо очистить селедку и удалить все косточки. Яйца сварить вкрутую, хлеб замочить в воде, лук и яблоко очистить. Пропустить через мясорубку филе сельди, яичные белки, хлеб, лук и яблоко, тщательно перемешать, добавить 2 ст.л. масла и снова перемешать,а ещё лучше пропустить еще раз через мясорубку. Добавить остальное масло, уксус, перемешать и выложить в салатницу или в селедочницу, сверху присыпать рублеными желтками и мелко нарезаными колечками зеленого лука.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
for_ever
29.11.2008 01:03

Танюш, привет!!!!! Форшмачок - вкуснючий!!!! Я тоже так делаю!!!!!! 100 баллов!!!!!!!!!!1

lilija49
29.11.2008 01:10

Отличный рецепт, только ни за что меня не переубедить, что его можно делать и на мясорубке! Танюша конечно же 5+.

искож

Мы такое любим.Пять.С Уважением.

shushundra

555!!!

mari2020
29.11.2008 03:16

Отличный форшмак.Делаю точно так же,тютелька в тютельку. 5!!!!

lualexa
29.11.2008 03:25

тютелька в тютельку, только масло сливочное попробуйте вместо растительного :)

lualexa
29.11.2008 03:28

о, как народ хвалится, исправила на 5.

fraut
29.11.2008 06:08

вкусная вещь форшмак, да у меня тоже сливоч. маслице присутствует, а вот хлеб отсутствует, вернее присутствует, как основа, куда намазать форшмак;):) пятерочка!!!

улитка

Отличный форшмак, правильный - мясорубочный)))), как делали его в прежние времена на кухнях, не оснащенных электроникой, а нюансы приготовления всегда у каждого свои.

bratyury
29.11.2008 19:05

А всё-таки, можно ли его делать в фудпроцессоре? По-моему, лучше мясорубки получится.

matanya
30.11.2008 02:31

bratyury: в фудмастере получится консистенция селедочной пасты. Форшмак лучше готовить через мясорубку. Спасибо всем за отзывы

машенька-84-

Вкусненько.5.

bibika1989

а мы тоже его на хлеб мажем и делаем со сливочным маслом. Про мясорубку согласна=) 5++++

lady26
11.01.2009 03:36

Очень вкусный так моя мама делает и я попробую обязательно!!!! Только 5+

сациви

555+!

masha2907

Люблю форшмак!

izumrud
20.05.2009 08:57

почему не подписали ВАРИАНТ :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты