Ингредиенты

  • 1 большая луковица,1 ст. шампанского,5яиц сваренных в крутую,5 ст.ложек майонеза,100 гр. красной икры,150 гр. (густой)сметаны, 150 гр. мягкого сыра с хреном(этот сыр больше похож на творог),2 ст.ложки сливочного масла,2 ч.л. ки растительного масла,1 ст.ложка рубленой зелени петрушки,соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Что делать: Лук мелко нарезать,обжарить на сливочном масле до прозрачности,затем добавить шампанского и тушить на медленном огне,помешивая,до выкипания жидкости,охладить. Яйца порубить,смешать с майонезом.Сметану и сыр взбить миксером до пышности,добавить петрушку. Небольшую миску выстелить плёнкой,смазать растительным маслом.Выложить слоями яйца,лук,сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4часа. Когда застынет,аккуратно переместить на блюдо,сверху уложить икру и подавать с поджаренными тостами.

Дополнительная информация

В этом салатике-тортике.вкус лука меняется и ни кто ни поймёт .что это лук,его кушают даже те кто не любит ЛУК! Я не выстелаю плёнкой я делаю сразу на блюдо и делаю бортики из фольги в виде кольца и смазываю фольгу растительным маслом,также в холодильник.а потом просто убираю фольгу и кладу побольше икры. На столе такой салат смотрится очень шикарно и аппетитно,без тостов тоже идёт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
29.11.2008 01:01
Ответить
я делала этот тортик-салатик...очень вкусно получается...но зачем фото из журнала?
natali ;)
29.11.2008 01:11
Ответить
фото какая уж есть... есть только на столе уже праздничном салатик стоит, я подумала,что она здесь не подойдёт ....так сказать первый раз я тут
natali ;)
29.11.2008 01:29
Ответить
учту...
kalinka-malinka
29.11.2008 01:32
Ответить
Чаво пристали к новенькой :)Наташа, просто хотела фотографию блюда показать и правильно сделала, интереснее когда наглядно видишь, что должно получится, просто забыла написать, что оно из журнала, хотя это и так видно. 5!
неля0503
29.11.2008 01:41
Ответить
О,это другое дело-рецепт там,где и должен быть!))) Я и бурчать насчет фото не буду-вы честно показали(для наглядности) и сказали откуда оно))) Так что ловите 5-чку!!!
baroc345
29.11.2008 01:46
Ответить
Очень хороший рецепт.555+
sherta
29.11.2008 01:52
Ответить
Вкусно. 5.
skoslik
29.11.2008 01:54
Ответить
С дебютом! 5!
natali ;)
29.11.2008 02:09
Ответить
спасибо! :)
taldrik
29.11.2008 02:16
Ответить
5 за рецепт!
ewrika2005
29.11.2008 02:28
Ответить
хороший рецептик 5555
tomat
29.11.2008 03:03
Ответить
от меня тоже 5! в ближаиший праздник соорудим...
nira60
29.11.2008 03:20
Ответить
Хороший тортик, праздничный, нарядный С дебютом!5! Спаибо за рецептик!
Nathalya
29.11.2008 04:44
Ответить
все замечания и похвалы высказаны, все всё поняли...5
варуник
29.11.2008 05:15
Ответить
Поздравляю с дебютом! Удачи;)
улитка
29.11.2008 09:32
Ответить
С дебютным рецептом! Жаль, что журнал "Гастроном" не может поставить свою пятерку за рекламу)))))))))) Рецепты у него отличные. Удачи на сайте!
loredana
29.11.2008 16:12
Ответить
очень нарядно получается..!вам 555! с дебютом....
irina75
29.11.2008 20:14
Ответить
И ОТ МЕНЯ 5!!! ОТЛИЧНЫЙ ТОРТИК-САЛАТ....С Дебютом вас!!!!
natali ;)
30.11.2008 01:05
Ответить
спасибо!за поддержку, оценочки и тёплый приём! :)
винница
30.11.2008 21:59
Ответить
Вкуснятина!!!
svetik_semizvetik
06.12.2008 15:47
Ответить
Рецепт отличный! Тоже готовили. Первый раз года два назад. Салат изумительный!!! Именно для него в одном укромном местечке (от дочки) у меня сейчас икра лежит. ;) Вам - 5! (скажу честно - опередили Вы меня. Приготовлю на днях, свое фото поставлю. Не против??? :) )
natali ;)
06.12.2008 22:45
Ответить
спасибо за 5! :) Конечно не против, это же интересно как у Вас получается такой салатик ;), у меня в личных фото есть фото этого салата.....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели