Картошечка "советский союз"

Ингредиенты

  • 20 мелких неочищенных картофелин
  • 1 упаковка жирной сметаны
  • 1 банка икры черной или красной
  • соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Как следует мою картошечку,солю и выкладываю на противень.

Запекаю в духовке,пока она не станет мягкой внутри.

Затем разрезаю картошечку пополам не до конца,чтобы она была похожа на раскрытую раковину.

Ложкой вынимаю из обеих половинок немножко мякоти,после этого в нижние половинки накладываю по ложке икры,а в верхние сметаны.

Учтите,блюдо очень быстро остывает,но не становится от этого менее вкусным.

Дополнительная информация

Прекрасно помню времена Советского Союза,когда у нас дома в холодильнике, всегда стояли литровые банки черной и красной икры. Времена изменились,а рецепт по-прежнему любим. С красной икрой конечно дешевле, но с черной-это необычайно вкусно и правильно.

5.04.5886104031450151.036
миндалька

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
неля0503

Кучеряво!!!!))) Вас с дебютом!)))5!

Nathalya
28.11.2008 02:42

мне понравилось! 5

fanny
28.11.2008 03:15

Да нечищеная картошка с черной икрой это круто!

nira60
28.11.2008 03:21

Ой, у нас икру продают свободно, удивительно по радио реклама идет постоянно, всего-то от 23000 за кг. Я даже в советские времена покупая икру, детям делала только бутерброды, хотя в отличии от настоящего времени могла себе позолить купить два раза в год по 1кг, а щас и 100гр не хочу. Может это и вкусно, но я люблю на белом батончике. Простите это мемуары! С дебютом! но, я промолчу оценивать не буду.

for_ever
28.11.2008 03:36

С дебютом!!!! Удачи!!!!! Не совсем представляю вкус, что-то необычное!!!!!! 555555

sofcja_dz

думаю, попробовать стоит! 5!

тамара агапитова

Круто, слишком круто, но вкусно несомненно!

lualexa
28.11.2008 04:35

Да, помню времена, когда черную икру браконьеры разносили по квартирам, стучась в 6 утра, но с картошкой так не готовили.

ogiway
28.11.2008 06:28

У меня муж из Гурьева, у них черная икра трехлитровками стояла в холодильнике. Иногда привозили и нам гостинчик. Но я просто пекла картофель, потом печеный разминала, поливала сметаной и ...как бы поточнее выразиться...припорашивала икрой сверху немного. Вкусно очень, но жаба давила класть побольше. Все-таки икра должна быть на праздничном бутерброде тооооненьким слоем!

миска

Нда... живут же люди... икра банками стоит...эх...

vicus
28.11.2008 16:33

5+ :)

миндалька

Всем большое спасибо за оценки и комментарии! Сейчас кортошечку с черной икрой мы с мужем готовим только раз в году, на Рождество! Наше любимое лакомство на сегодняшний день дорогое удовольствие.

irusya.by

Я поставила 5 за то, что хорошо жили в СССР, жаль в гости тогда не приглашали))))))))))

миндалька

Приглашаем сейчас! Гостям всегда рады!

winter-73

Ну, красная икра и сейчас не такое уже дорогое удовольствие...! За идейку спасибо!

loredana
30.11.2008 02:32

гламурно..!!!ностальгия навеяла по СССР....5+++!

okbondareva

Вам не хватает фотографий)))

cus-pus
04.12.2008 23:06

За красивую , забытую , вкусную идею !!! 5

kostenko_irina_

Пятерочка!

eliada
25.12.2008 18:52

икра это вкусно

irina-kolyshkova

ХОТЬ Я И НЕ ЛЮБИТЕЛЬ ИКРЫ,НО ТАК ВКУСНО ОПИСАНО В РЕЦЕПТЕ.5555555

dik723
16.03.2009 18:47

Классно! А де фото?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты