Шарлотка "экономная"

Домашняя0 мин.5Не определен
4394821

Ингредиенты

  • 1 - 1.5 шт. батон
  • 5 шт. яблоки
  • 500 мл. сливки (11%)
  • 200 гр. сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать батон на слайсы шириной до 1 см

2. Помыть, отшкурить, вырезать сердцевину и нарезать тонкими пластиками яблоки и засыпать сахарным песком

3. Форму для выпекания смазать маслом и выложить пергаментом

4. Тщательно обмакивая каждый ломтик хлеба в сливках, выложить первый слой, поверх него выложить слой из яблок и так чередовать, пока не закончаться продукты. Нужно лишь учесть, что последний слой также должен быть хлебным

5. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200-220гр около 0,5 ч

6. Вынуть из формы на тарелку, налить чай и позвать своих родных. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Часто бывает, что дома остается много обрезков (т.е. не полных)батонов, сухари из них - это банально, а данный рецепт и вкусный, и экономичный. Честно говоря, не задавалась вопросом, кто придумал данный рецепт. Для меня он папин. Фото по техническим причинам отсутствует, простите, исправлюсь позже.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina76
28.11.2008 01:29

dolzno bitj vkusno. 555

Nathalya
28.11.2008 01:59

а у меня бабушка так делала! 5

Аленчик

Наташечка, так может ты знаешь, откуда такой рецепт?

тётя маша

Аленчик, это в Англии так делают. Очень вкусно.

пики
28.11.2008 02:50

Здорово!5

варуник

ПЯТЬ!

sherta
28.11.2008 18:57

Хорошо и экономно. Действительно, иногда много кусочков хлеба и батона остается. 5.

slava-k
19.05.2009 17:15

Уже пеку - запах по квартире умопомрачительный,я добавила ванилин и корицу.Спасибо за прекрасную идею.5+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты