Колбаска печёночная домашняя (с гречкой)

ДомашняяНе определен
17836728

Ингредиенты

  • печень - 500 гр.
  • свиное сало - 300 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубка
  • гречка - 2 ст.
  • перец душистый и горький (горошком) - по 10 шт. (смолоть)
  • соль
  • специи по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Кишки замочить в холодной воде, подготовить.

Печенку зачистить, разрезать на куски и притушить минут 5. Остудить.

Лук мелко порезать и спассеровать на сковороде до прозрачности.

Гречку сварить практически до готовности (главное - не переварить). Остудить.

Печеночку и сало порезать очень мелкими кусочками или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Все составляющие смешать, добавить сырые яйца, измельченный чеснок, посолить, поперчить, при желании добавить специи. Я лично специи не добавляю, т.к. печеночка и гречка сами по себе очень ароматные.

Фарш тщательно вымешать, наполнить подготовленные кишки, перевязать и проварить 30-40 мин. при очень слабом кипении, не накрывая крышкой (!)

Перед употреблением колбаски можно обжарить, а можно и так скушать!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вот прочитала Ларочкины рецепты и вспомнила, какую колбасу делала моя свекровушка. Очень мне нравились её вкусности! Надеюсь, что и Вам понравится!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irusya.by

конечно понравится)))))))) самоделкины ни в какое сравнение не идёт с тем, что продают в магазине. 5+

кофка

класно!!!!!...я уже слышу запах домашней колбаски...молодчинка....555)))

кыш
27.11.2008 17:49

Вкусно!

oksana malzew

5+!!!

pti_za
27.11.2008 18:44

Спасибо за отзывы!

гетьмановна

Чисто харьковская колбаска!Узнаю почерк!5!

kostenko_irina_

хороша колбаска!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты