Судак тушенный в сметане

Ингредиенты

  • судак, сметана, лук, соль
  • перец, мука, масло подсолнечное.

Пошаговый рецепт приготовления

Судак почистить, отрезать голову, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Оставить остывать.

Порезать полукольцами лик (чем больше тем лучше) и тоже пожарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Судак освободить ок хребта и костей так, что бы остались идни филеечки.

Уложить филеечки в глубокую сковороду, так что бы все дно закрыть, сверху выложить часть жаренного лука, поперчить, потом опять шар филеечки, шар лука, поперчить.

Залить все сверху сметаной и тушить под закрытой крышкой минут 20 на медленном огне.


5.04.5393627546352371.022
kostenko_irina_

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
olil
26.11.2008 19:08

Понравился 5

Nathalya
26.11.2008 19:08

хороший рецепт, поскольку сам по себе судак "суховат", можно сказать "слишком диетический". 5

kostenko_irina_

да, судачек получается неплохой. Мы все лето провели на рыбалке,и все что ловили, я имею в виду судаков, готовили по этому рецепту. А под домашнее винцо вообще класс! Еще можно судака обвалять в муке, затем окунуть в яйца смешанные с натетой на терке луковицей и пожарить на растительном масле.

Nathalya
26.11.2008 19:31

ну вот про кляр поподробнее в следующем рецепте :)

kostenko_irina_

обязательно.

sweta1
26.11.2008 19:40

рыбка чудная у Вас!а кляр такой мне знаком,ох и вкусно в нём обжаривать....Вам-5!

kostenko_irina_

спасибо :)

гетьмановна

Ух ты какой клярик!5!

мама макса

Здорово!!! 5!

кыш
27.11.2008 01:30

Вкусно!

миндалька

Люблю рыбку,люблю рыбалку!5555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты