Торт с белковым кремом

Ингредиенты

  • 250 г размягченного сливочного масла или маргарина,0,5стакана сахарного песка, 3 яичных желтка, 0,5 ч. ложки соды, погашенной в уксусе, 2 стакана муки, чуть-чуть ванилина на кончике ножа (по желанию), варенье для прослойки. Для крема: 3 белка, 1 /2 стакана сахарной пудры, 5—6 капель лимонного сока.

Способ приготовления

Размягченное масло или маргарин тщательно растереть с сахаром добела и добавить взбитые вилкой желтки, хорошенько перемешать до полного растворения сахара и получения однородной массы, внести соду, погашенную в уксусе. Всыпать муку и побыстрее замесить тесто руками, но не мять его (тесто не должно быть очень крутым). Разделить тесто на 3 равные части для 3 коржей. Если в кухне очень тепло, то тесто нужно охладить, а руки подержать в холодной воде. Каждую часть теста немного расплющить и перенести на лист или сковороду и раскатать, а еще лучше руками расплющить в круглый пласт толщиной примерно 8 мм. Выпекать коржи при 180—190°С до золотистого цвета (примерно 15 мин). Готовые остывшие коржи подровнять острым ножом и прослоить вареньем или джемом. Верхний корж также смазать вареньем.

Для крема сильно охлажденные белки взбить миксером с лимонным соком и сахарной пудрой. Поверх варенья положить чуть больше половины белкового крема ровным слоем и обмазать им боковые стороны торта. Оставшийся крем с помощью кондитерского шприца или ложки красиво уложить на поверхность торта. Поставить торт в горячую духовку ненадолго, до образования корочки и для придания белковому крему кремовато-бежеватого оттенка.


5.04.2995732273553991.02
zuleika

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...