Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Ингредиенты

  • На 1 кг кабачков — 0,5 стакана риса, 400 г свежих грибов, 11/2 головки лука, 4 ст. ложки масла, 1 стакан сметаны, 0,5 ст. ложки томата-пюре, 1 чайная ложка муки, 2 яйца.
  • Для соуса сметанного с томатом:
  • На 1 стакан сметаны — 0,5 стакана овощного отвара, 1,5 ст. ложки муки, 3 ст. ложки масла, 1 головка лука, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Кабачки обмыть, очистить от кожуры, разрезать поперек на дольки толщиной 5—6 см. Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной около 1 см. Подготовленные чашечки положить вверх донышком в сотейник с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка поджарить в течение 8—10 мин. За это время кабачки несколько подрумянятся, проварятся паром и будут мягче. Затем чашечки перевернуть, слегка посолить и заполнить фаршем. Сверху фарш посыпать сухарями, сбрызнуть маслом или полить немного сметаной и поставить в духовой шкаф для запекания.

Когда кабачки зарумянятся, залить сметанным соусом с томатом , накрыть крышкой и поставить снова в духовой шкаф на 10 мин.

Перед подачей на стол полить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Кабачки можно фаршировать также мясом и овощами.

Соус сметанный с томатом готовится так:

Мелко нарезать репчатый лук, поджарить его на масле. Когда лук слегка поджарится, добавить в него томат-пюре и продолжать жарить еще 3—4 мин, чтобы жир принял окраску томата. После этого влить в лук с томатом сметанный соус, размешать и дать прокипеть в течение 3—5 мин.


5.04.3401197381662161.03
zuleika

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт