Цыплята табака

Ингредиенты

  • На 1 цыпленка — 1,5 —2 ст. ложки топленого масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную, выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и слегка отбить так, чтобы тушка приняла плоскую форму.

Заправить ножки тушки в «кармашек», а крылышки подогнуть к спинке.

Посолить и поперчить с обеих сторон. Разогреть сковороду с топленым маслом, положить на нее подготовленную тушку, закрыть крышкой и поместить поверх нее груз. Жарить на среднем огне 15—20 мин, а затем перевернуть и продолжать жарить до готовности (приблизительно еще 15—20 мин).

На гарнир подать жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике — чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном.


5.04.2995732273553991.02
aira

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

к табока картофель не подают. а подают томатный соус счесноком,душыстым чорным перцем,молотой кинзой.

20.06.2007 23:17

Совершенно согласна. И еще надо пояснять для незнающего народа какого размера должна быть крышка. А лучше взять спец. сковородку для тобака.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...